Горячие Новости

Облако тегов

Сталинград – пиар для Путина

Сталинград – пиар для Путина

Судя по последним заявлениям Владимира Путина, можно сделать определенный вывод о том, что нынешний президент Российской Федерации всерьез задумал в недалеком будущем переименовать город Волгоград обратно в Сталинград. В мировом сообществе в связи с такой инициативой появляются противоречивые мнения. Эксперты считают, что Владимиру Владимировичу на данном этапе нужно заниматься более глобальными вопросами, а торжественно изменить прописку некоторых граждан можно будет в любое другое время, когда ситуация в обществе и внутри Российской Федерации будет окончательно стабилизирована.

В общем, многие политики выражают уверенность в том, что тема Сталинграда на сегодняшний день абсолютно точно не будет выигрышной для Путина. Даже местное население города Волгоград не поддерживает такую инициативу. Судя по проведенному опросу, лишь каждый четвертый местный житель был бы не против переименования. Тем не менее президент продолжает наращивать информационное давление на простых граждан, отводя тем самым на второй план более важные темы, которые могут существенно ударить по уровню жизни россиян.

Еще во время своего пребывания во Франции Владимир Владимирович сделал заявление о возможном переименовании города-героя. Такое решение могло быть принято исключительно на основе проведенного в Волгограде референдума. Тем не менее инициатива не стала сразу же привлекать к себе внимание даже среди местных жителей. Международные аналитические издания вовсе посчитали, что Путин пытается заигрывать с пенсионерами, которые поддерживают идею Советского Союза. Те же эксперты заявляли, что для общей ситуации в стране такие действия точно не приведут к положительным последствиям.

Известный российский политолог Андрей Миронов сделал заявление о том, что в Волгограде уже давно обсуждалась тема переименования. Так что инициатива президента не стала для граждан новым толчком к диалогу. Практически каждый год появляются подобные предложения. Именно поэтому, интерес к таким действиям сохраняется, но он уже давно утратил свою былую остроту. Эксперт также отмечает, что высокая частота разговоров о переименовании существенно уменьшает вероятность того, что подобные изменения на самом деле когда-нибудь последуют.

Оказывается, что заявления о проведении регионального референдума, прозвучавшие из уст Владимира Путина, не являются новинкой. Еще в 1996 году Борис Ельцин выступал перед общественностью с подобной инициативой. Тем не менее тогда дело не дошло до своего логического завершения. Судя по всему, нынешние разговоры и на сегодняшний день останутся лишь в теоретическом формате, а на практике Волгоград продолжит существовать со своим нынешним и уже привычным названием.

Путин продемонстрировал личную заинтересованность.

Сотрудники делового издания «Биржевой лидер» констатируют факт того, что Владимир Владимирович во время своего заявления, не сообщил общественности информацию о том, что его предшественник Борис Ельцин также предлагал переименовать обратно Волгоград в Сталинград. Всем своим видом, нынешний президент Российской Федерации демонстрировал журналистам то, что лично он является первопроходцев в этом вопросе. Несмотря на такое поведение своего политического лидера, жители Волгограда также заявляют, что переименовать их родной город желают чиновники самых разных уровней, которые постоянно говорят об этом.

Кстати, местные издания в один голос утверждают то, что 2 февраля 2013 года, когда Владимир Путин присутствовал на торжественном праздновании 70-летия освобождения Сталинграда, он общался с Сергеем Боженовым, который в то время занимал должность губернатора. Тогда президент выразил собственное авторитетно мнение о том, что переименовывать город нет никакого смысла. Таким образом, журналисты пока активно обсуждают тему того, по каким именно причинам Владимир Владимирович спустя полтора года резко изменил свое мнение. Уже 7 февраля того же года пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также подтвердил существующую информацию о том, что в Кремле абсолютно точно не собираются заниматься вопросом переименования, ведь в стране есть множество других неразрешенных проблем.

Примечательно, что на сегодняшний день Российская Федерация столкнулась с куда более серьезными неразрешенными вопросами. Тем не менее Владимир Путин нашел возможность заняться вопросом смены названия Волгограда на Сталинград. В общем, многочисленные эксперты считают, что президент РФ явно преследует какие-то собственные цели, реальная суть которых не раскрывается для общественности.

Известный эксперт Алексей Крымин, занимающийся внутренними политическими вопросами России, считает, что Путин вполне мог бы переименовать город-герой своим президентским приказом, что было бы намного легче проведения референдума. Тем не менее такое решение он мог бы принять исключительно в том случае, если бы данная тема реально его интересовала. Подобнее мнение лишний раз подтверждает скрытность задумки президента, который прекрасно понимает, что местное население в Волгограде вряд ли согласится с его инициативой. Тем не менее он все равно настаивает на проведении голосования.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 августа
30 августа
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Пловдив
Пловдив
22 января
22 января
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты