Горячие Новости

Облако тегов

В YouTube представили доказательства разборки гастарбайтеров в Москва-Сити

В YouTube представили доказательства разборки гастарбайтеров в Москва-Сити

На сервисе YouTube появилась запись грандиозного побоища, устроенного гастербайтерами возле небоскребов Москва-Сити – международного делового центра российской столицы. Подробности массовой драки узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Казалось, времена, когда "братки" в лихие 90-е могли устраивать свои разборки прямо посреди оживленных улиц населенных пунктов, уже давно и безвозвратно ушли в прошлое. Но, как оказалось, это не так – и сегодня можно угодить в эпицентр самого настоящего побоища в самом настоящем "духе 90-х", наподобие той, которую устроили гастарбайтеры возле Москва-Сити. Приезжие работяги решили выяснить отношения прямо в деловом центре Москвы, собравшись возле небоскребов Москва-Сити на перекрестке улицы тестовой и 1-го Красногвардейского проезда.

Каждая из сторон отправила на "стрелку" около 50 "бойцов", вооруженных молотками, которые затем сошлись в жестокой драке, не жалея ни себя, ни противника.

Очевидцам удалось снять массовое побоище на камеру мобильного телефона: на кадрах отчетливо видно, как гастарбайтеры в ходе разборки наносят удары по головам противников строительными инструментами. Стоит отметить, что они подумали и о своей безопасности – у многих на головах надеты защитные каски, поэтому крови в самом начале драки практически не было. Потерявшие в пылу сражения свое "оружие" гости столицы снимают свои каски и пытаются наносить ими удары. Водители проезжающих мимо автомобилей стараются не вмешиваться в разборку.

Как видим, драка была весьма скоротечна – сотрудники московской полиции даже не успели приехать на место преступления, как уже все закончилось. Отметим, что никто из пострадавших не захотел писать заявление в полицию.

В пресс-центре ГУ МВД российской столицы заявили, что к ним не поступало никаких сообщений о массовой драке возле Москва-Сити.

Трудовых мигрантов могут обязать указывать цель пребывания в РФ.

Сегодня, 29 мая, Кабинет министров РФ поддержал проект закона, согласно которому все трудовые мигранты должны указывать при заполнении миграционной карты, что целью их пребывания в Российской Федерации является трудовая деятельность.

В последнее время российское правительство уже одобрило ряд законопроектов, которые должны облегчить жизнь в России всем трудовым мигрантам, приезжающим в страну. В частности, в феврале этого года правительство поддержало инициативу Законодательного собрания Ленинградской области, предлагающую обязать работодателей, которые наняли на работу в России иностранцев в порядке, не требующем получения визы, обеспечивать наемных работников медицинским обслуживанием и предоставлять им жилье.

Законопроектом, который Кабинет министров одобрил сегодня, предлагается установить, что патент или разрешение на работу на территории РФ выдается гражданину другой страны, прибывшему в Россию в безвизовом порядке, только в том случае, если данный иностранец укажет в миграционной карте цель своего прибытия в РФ – трудовая деятельность.

Документ, внесенный на рассмотрение Государственной Думы, был подготовлен группой российских депутатов, среди которых Александр Хинштейн, Игорь Руденский и Ирина Яровая. В пояснительной записке сказано, что данный документ должен сделать порядок привлечения к работе на территории Российской Федерации иностранных граждан более совершенным.

Авторы законопроекта считают, что внесенные ими поправки предоставят возможность отслеживать прибывающих в Россию иностранных граждан для трудовой деятельности на ее территории. Полученные данные позволят делать более точные прогнозы относительно миграционной ситуации, как в отдельных регионах России, так и в целом по стране.

Напомним, что в настоящее время иностранные граждане, которые прибыли на российскую территорию в безвизовом режиме, могут обращаться за выдачей разрешений и патентов на работу даже если они не указывали в своей миграционной карте намерений заниматься на территории РФ трудовой деятельностью.

Российские власти идут навстречу трудовым мигрантам.

Власти Российской Федерации предприняли ряд шагов навстречу прибывшим в страну трудовым мигрантам. В частности, 2 апреля этого года Владимир Путин подписал закон, согласно которому приезжающие в Россию на заработки граждане Таджикистана будут получать разрешение на работу на более длительное время: не на один год, как это было ранее, а на три.

Кроме того, Государственная Дума одобрила проект закона, согласно которому схема выдачи российского гражданства россиянам, проживающим не на территории Российской Федерации и являющимся носителями русского языка, будет существенно упрощена. Документом предусмотрено, что после его принятия для того, чтобы по упрощенной процедуре получить паспорт гражданина России, достаточно будет только лишь отказаться от гражданства прежней страны проживания и выдержать экзамен на знание русского языка. Отметим, что комиссия не будет оценивать уровень грамотности – чтобы успешно сдать экзамен вполне достаточно будет того, что данный гражданин свободно владеет русским языком и использует его в повседневной жизни. Если претендент на получение гражданства устроит по этим требованиям представителей миграционной службы, то уже через три месяца он сможет получить российский паспорт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Путин
Владимир Владимирович Путин
Банки Москвы
Банки Москвы
15 июня
15 июня
26 мая
26 мая

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
Ford Fiesta
Ford Fiesta