Горячие Новости

Облако тегов

ФМС России зашифровала паспорта крымчан

ФМС России зашифровала паспорта крымчан
30 мая 2014 года руководитель Управления по организации паспортной работы ФМС Российской Федерации Федор Карповец сделал заявление по поводу того, что в паспортах российского образца, выданных жителям Республики Крым, зашифрованы штрих-коды.
 
По его словам, обыкновенными штрих-кодами являются те строки российских паспортов жителей Крыма, которые содержат данные, написанные цифрами, а также фамилию, имя и отчество гражданина, которые написаны английскими буквами, причем в некоторых случаях вариант персональных данных, написанный английскими буквами, не всегда совпадает с правилами транслитерации.
 
Также Федор Карповец отметил, что в этот штрих-код были занесены машиночитаемые данные, распознавание которых можно осуществить лишь при помощи специальных устройств, которые зачастую устанавливаются в гостиницах или же аэропортах. По словам Карповца, в достоверности этих данных не следует сомневаться, поэтому обращать особое внимание на данный раздел, находящийся на третьей странице паспорта российского образца, для поиска ошибок в указании данных не стоит.
 
По словам российского чиновника, все ошибки в данном разделе являются следствием того, что с ним работали люди, которые не всегда могут заметить ошибку. В защиту своих сотрудников Карповец отметил, что это является обычным человеческим фактором.
 
Кроме того, по словам Карповца, все допущенные ошибки будут устраняться в самые кратчайшие сроки. Карповец сообщил о том, что для исправления всех допущенных ошибок жителям Крыма, заметившим наличие таковых, необходимо лишь будет подать соответствующее заявление. Кроме того, он отметил, что сотрудники ФМС готовы практически на следующий день после поступления подобных заявлению проводить работу над устранением допущенных ошибок и изготовить новый исправленный документ в самые кратчайшие сроки.
 
Следует отметить, что ранее появилась информация относительно того, что взамен паспортов украинского образца жителям Крымского полуострова начали выдавать паспорта граждан Российской Федерации, однако в качестве места регистрации новых граждан России указываются самые отдаленные точки и города государства. В основном к ним относятся Магадан и города Магаданской области. 

В ГД внесен законопроект о регистрации прав на недвижимость в Крыму - ее будут забирать силой. 

Также стало известно о том, что на рассмотрение в Государственную думу был внесен проект федерального закона, согласно которому регистрацией объектов недвижимого имущества граждан, находящихся на территории Крыма, будут заниматься представители местного правительства.
 
Соответствующий документ был внесен на рассмотрение депутатами Государственной думы. В законопроекте рассмотрены вопросы государственной регистрации прав на владение объектами недвижимого имущества, расположенных на территории Республики Крым и города Севастополя.
 
Согласно ключевому положению проекта вышеупомянутого федерального закона, права на владение объектами недвижимого имущества, которые располагаются на территории Республики Крым и города Севастополя, будут признаваться имеющими юридическую силу даже в том случае, если таковые возникли до момента включения территорий этих регионов в состав Российской Федерации. Однако вместе с признанием подобных прав, все эти объекты нуждаются в перерегистрации в соответствии с порядком, который закреплен действующим законодательством Российской Федерации.
 
Также положения разработанного законопроекта предполагают осуществление постепенного внедрения в льготном порядке государственной регистрации прав на владение объектами недвижимости, а также ограничения или обременения права в том случае, если его регистрация была осуществлена в течение срока с 1 января прошедшего года и до момента включения территории Крымского полуострова в состав Российской Федерации.
 
В пояснительной записке, приложенной к данному законопроекту, уточняется, что принятие соответствующего законопроекта обуславливается необходимостью включения в гражданский оборот всех объектов недвижимого имущества, которые находятся на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя, а также для подтверждения соответствующего статуса подобных объектов как недвижимого имущества со стороны правительства Российской Федерации.
 
Власти Республики Крым, в соответствии с данным законопроектом, будут наделены вышеупомянутыми правами на срок в течение 2 лет.
 
Также следует отметить, что в предложенном законопроекте регламентируется не только учет крымской недвижимости на кадастровой основе и упорядоченные правила перерегистрации прав на недвижимость, но и осуществление независимой оценки.
 
Правительство вновь образованного субъекта Федерации будет заниматься принятием решений относительно ведения учета и регистрации прав собственности. Принятие такого, по большей части, политического решения, обусловлено сложившейся на территории полуострова ситуацией, при которой определенная часть государственной собственности, которая принадлежала ранее Украине, теперь признается государственным имуществом Республики Крым.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 января
22 января
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
BMW 5
BMW 5
19 апреля
19 апреля
Ford Escape
Ford Escape