Горячие Новости

Облако тегов

Компания Алишера Усманова подарила Вайлду дом в Новой Москве

Компания Алишера Усманова подарила Вайлду дом в Новой Москве
Руководство девелоперской компании "Химки Групп", принадлежащей Алишеру Усманову, подарило супружеской паре сноубордистов коттедж в два этажа, который находится в поселке Fortops близ Калужского шоссе.
 
Ключи от подаренного дома в поселке Fortops были торжественно вручены девелоперами новому владельцу коттеджа - чемпиону Олимпийских Игр Вику Вайлду.
 
Общая площадь подаренного Вайлду коттеджа составляет 285 квадратных метров. Он отличается от остальных домов поселка тем, что имеет нетипичную для российской архитектуры плоскую крышу и огромные окна во всю стену. По словам самого Вайлда, плоская крыша коттеджа напоминает ему западное побережье Соединенных штатов Америки.
 
Супруга Вайлда, российская сноубордистка Алена Заварзина, которая завоевала бронзовую медаль на Олимпиаде в Сочи, призналась в том, что наконец-то исполнилась ее давняя мечта относительно появления собственного дома.
 
Она поделилась подробностями из своей биографии, заявив, что выросла в одной из квартир Новосибирска, где у нее никогда не было возможности воспользоваться такими огромными пространствами. По словам Заварзиной, она в течение всей жизни мечтала о своем собственном доме. Также она рассказала о своих планах относительно дома, заявив, что как женская половина семьи, она не дождется того момента, когда их супружеская пара наконец-то сможет въехать, после чего она намеревается обустраивать новое жилище так, как им придется по душе. Кроме того, Алена Заварзина выразила свое удовлетворение тем фактом, что такой случай является доказательством того, что не только государство отвечает за российский спорт, но и бизнесмены.
 
Руководство "Химки групп" с гордостью рассказали о том, что рыночная стоимость подаренного дома вместе с участком земли площадью в 15 соток составляет 26 миллионов российских рублей.
 
Следует отметить, что дизайнерский поселок Fortops закрытого типа располагается на территории новой Москвы, в связи с этим фактом вместе с подаренным домом девелоперы подарили олимпийским призерам и московскую прописку.
 
Вик Вайлд рассказал о том, что, несмотря на огромное количество переездов и тренировок в преддверии чемпионата мира по сноуборду, семейная пара видит свое ближайшее будущее именно в России. По его словам, он неоднократно обсуждал этот вопрос со своей супругой и в результате они пришли к выводу, что, вероятнее всего, останутся жить в России хотя бы на какой-то промежуток времени. Вайлд считает, что в этой стране перед ним открывается масса возможностей для самореализации. Также он рассказал о том, что в случае рождения детей на территории России им также повезет.
 
Напомним, что руководство компании "Химки групп" уже не впервые дарит жилье российским спортсменам. Ранее девелоперы подарили жилье, построенное в подмосковном Новогорске, конькобежцу Виктору Ану, который является шестикратным олимпийским чемпионом.
 
По словам вице-президента "Химки Групп" Дмитрия Котровского, оказание поддержки со стороны представителей бизнеса могло бы помочь в решении части проблем, которые государство на данный момент решить не в состоянии. Он сообщил, что в Российской Федерации частным бизнесом в течение 2012 года в спорт было инвестировано где-то 600 миллионов, тогда, как, к примеру, в Америке размер подобных инвестиций составляет 55 миллиардов долларов.
 
По мнению Котровского, инвестиции необходимы для строительства профессиональных площадок для спортсменов как летом, так и зимой. Государство не может в достаточном количестве финансировать подобное строительство. Именно по этой причине, заявляет Котровский, компания "Химки Групп" находит средства для оказания хотя бы частичной поддержки российского спорта, в том числе и олимпийских призеров лично. 

Владельцы MailRu сохранят бизнес в руках инвесторов из РФ. 

Руководство компании Mail.Ru Group предоставило дополнительные гарантии того факта, что ее бизнес будет оставаться в в руках отечественных инвесторов. Ее ключевыми владельцами являются New Media Technologies Алишера Усманова и китайская Tencent, а также южноафриканская Naspers.
 
Кроме того, ими были зафиксировано понятие «российский акционер» в доработанных поправках к акционерному соглашению. Только такой акционер имеет право на владение более 35% голосов компании. В том случае, если доля «нероссийского» акционера будет превышать 35%, его голоса будут автоматически снижены до 35%. Для собраний акционеров также был предусмотрен предел - среди присутствующих доля всех «нероссиян» не может составлять более 45%.
 
В поправках к акционерному соглашению указано, что понятие «российский акционер» подразумевает под собой три варианта – гражданин Российской Федерации, юридическое лицо, контроль которого должен осуществляться исключительно россиянами, а также любая другая компания, в качестве основного бенефициара которой выступает российская сторона.
 
Также доработанное заключение содержит особое уточнение того, что основатели Mail.Ru Group Юрий Мильнер и Григорий Фингер, которые уже покинули компанию, не являются более ее ключевыми российскими акционерами. В настоящее время под понятие «российского акционера» попали лишь Алишер Усманов и структуры, имеющие связь с ним.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

стрелец
Стрелец
МегаФон
МегаФон
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
1 декабря
1 декабря