Горячие Новости

Облако тегов

В Екатеринбурге при пожаре погибли 6 узбеков

В Екатеринбурге при пожаре погибли 6 узбеков

В ночь на 19 мая, в 3 часа 30 минут в Екатеринбурге загорелся деревянный дом, в котором проживали трудовые мигранты. В доме сгорели 6 граждан Узбекистана. Следователи полагают, что дом, в котором жили строители, мог быть подожжен снаружи намеренно», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Пожар случился по адресу: улица Сахалинская, дом 18/1. Прибывшие для тушения пожара сотрудники МЧС и полиции обнаружили в сгоревшем дотла доме останки 6 человек. Об этом рассказала радио «Озодлик» заместитель руководителя пресс центра УВД Свердловской области Нина Пелевина.

- Стало известно, что обнаруженные в сгоревшем доме по адресу: город Екатеринбург, улица Сахалинская, дом 18/1 погибшие и раненые являются гражданами Узбекистана. Все они работали в строительной компании, которая принадлежала хозяину этого сгоревшего дома. Тела погибших сильно обгорели, поэтому полиция вызвала из города Невьянска их близких для опознания. Последующими проверками теперь занимается следственный комитет, - сказала представитель Управления Свердловской областной полиции Нина Пелевина.

В следственном комитете Свердловской области корреспонденту радио «Озодлик» сообщили, что один сильно обгоревший и отравившийся гражданин Узбекистана в тяжелом состоянии доставлен в 40-ую больницу города Екатеринбурга.

Карта г. Екатеринбурга Свердловской области России

Первые предположения: дом мог быть подожжен снаружи.

На месте происшествия оперативники следственного комитета, а также сотрудники МЧС и полиции ведут следственные работы.

Первоначальные выводы говорят о том, что никто из трудовых мигрантов не был застрелен из оружия или ранен ножом. Все они отравились от дыма после начавшегося пожара и не смогли выйти из горящего дома вовремя и сгорели.

Представитель Управления следственного комитета по Свердловской области Александр Владимирович Шульга сказал в беседе с радио «Озодлик», что пока не может ничего определенного сказать о причинах возгорания.

- Мы только сегодня утром начали следственные работы по данному происшествию. Поэтому ничего больше сказать пока не могу. Верно то, что все погибшие являются гражданами Узбекистана. Первые предположения проверяющих: дом мог быть подожжен снаружи. В доме были и другие, но они куда-то сбежали. Насколько я знаю, они сбежали, испугавшись, что их привлекут к ответственности за незаконную работу в России, - сказал Александр Владимирович Шульга.

Он также добавил, что трупы отправили на медицинскую экспертизу. Еще он сказал, что если первоначальные предположения подтвердятся в заключении Управления противопожарной безопасности, тогда будет возбуждено соответствующее уголовное дело.

Пока материал готовился к выпуску в эфир, поступило сообщение, что число жертв при пожаре дома возросло до 7 человек. Врачи не смогли сохранить жизнь доставленного в 40-ую больницу трудового мигранта.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
11 июня
11 июня

Орден Державы звания Герой Украины
Xbox 720
Xbox 720
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Николаев
Николаев