Горячие Новости

Облако тегов

Кто в России получит бесплатные путевки в Крым в этом году

Кто в России получит бесплатные путевки в Крым в этом году

На данном этапе уже достаточно много было сказано о том, что летний туристический сезон в Крыму уже буквально находится на грани срыва. Многие местные предприниматели с сожалением констатируют факт того, что количество отдыхающих в их пансионатах в этом году существенно уступает прошлогодним показателям. Из-за этого происходит существенное снижение цен на отдых. Тем не менее и такие кардинальные меры пока не приводят к ожидаемому результату.

Российские государственные структуры прекрасно понимают волнения крымских предпринимателей. Для того чтобы нормализовать ситуацию, руководители определенных структурных подразделений агитируют своих подчиненных к отдыху на аннексированном полуострове. Естественно, представителям рабочего класса понравилось предложение о том, что их отпуск будет профинансирован из государственной казны и бюджета определенных организаций. Тем не менее далеко не все государственные структуры готовы в полной мере оплачивать отдых своих непосредственным подчиненным.

Службы, которые занимаются решением вопросов своего персонала, уже разослали своим сотрудникам соответствующие письма, в которых содержалась информация по поводу существующей туристической инфраструктуры на известных крымских курортах и в городе Севастополе. Данные документы информационного характера предназначены для привлечения внимания потенциальных российских отдыхающих к Крымской республике, которая всегда славилась своим потрясающими условиями отдыха. Тем не менее из-за нынешней напряженной ситуации украинские и иностранные туристы предпочитают проводить свои летние отпуска на территории других известных курортов.

Сотрудники авторитетного издания «Ведомости» также подчеркнули информацию о том, что в одном из подобных писем определяется основная задача российского туризма. Уполномоченные органы и должностные лица активно занимаются привлечением внимания отечественных отдыхающих к своей новой курортной зоне – Республике Крым. В документе также можно найти ссылку на официальный сайт Министерства курортов и туризма данной территории, где размещена профессиональная презентация местных пансионатов, санаториев, отелей и гостиничных комплексов. Заинтересовавшиеся туристы могут уже сейчас забронировать для себя номера на определенный период, а также оплатить их стоимость.

Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает, что некоторые российские государственные компании уже сейчас готовы самостоятельно оплачивать отдых для своих сотрудников. Каждый работник офиса вместе со своим ребенком может отправиться в Крым за счет предприятия. Правда, официальные лица пока не уточнили о том, какая именно сумма денежных средств на данном этапе была выделена для развития туристического бизнеса на полуострове.

Некоторые компании уже обнародовали свои планы на летний туристический сезон.

Известная компания «Аэрофлот» не так давно сообщила представителям СМИ, что летний сезон в Крыму может стать прекрасным отдыхом для 110 сотрудников фирмы, которые имеют возможность привозить на территорию полуострова членов своей семьи. С учетом нынешней ценовой политики на тех же знаменитых курортах Краснодарского края, вариант с Крымским отдыхом для простых рабочих российских граждан может оказаться вполне привлекательным. Тем более что все финансовые затраты на проживание, питание и транспортировку берут на себя руководители самой компании. Уже в начале июня будут официально оглашены результаты конкурса среди сотрудников. Конечно же, бюджет на отдых компании «Аэрофлот» не разглашается, но уполномоченные должностные лица сообщили о том, что и в прошлом они имели планы на предоставление отдыха для своих подчиненных именно на территории недавно аннексированного полуострова.

Другие известные российские корпорации огласили сумму в 20 миллионов рублей, которые они готовы затратить в 2014 году на предоставление отдыха своим работникам и пенсионерам вместе с членами семьи. Таким образом, к разгару летнего сезона в Крыму количество туристов там может существенно увеличиться. Это поможет местным предпринимателям не только покрыть ныне существующие затраты, но и существенно заработать. В дальнейшем должен будет произойти процесс стабилизации ситуации на континентальной части Украины, что приведет к повышению интереса иностранных отдыхающих к известным курортам полуострова.

В то же время представители компании «Ростелеком» ограничились лишь проведением соответствующих рекламных акций для своих подчиненных. Сотрудники фирмы, в случае своей заинтересованности, могут отправляться на территорию Крымской республики исключительно за счет собственных денежных средств, ведь никаких компенсаций не было предложено даже за проезд. Понятное дело, что такие условия отдыха не привлекут внимание огромного количества россиян. Тем не менее в случае стабилизации низких цен на отдых в Крыму они вполне могут изменить свое отношение к представленным курортным территориям. По крайне мере, местные предприниматели на данном этапе не собираются повышать стоимость проживания в своих санаториях, отелях и пансионатах. Возможно, в дальнейшем эта ситуация все-таки будет изменена.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
19 августа
19 августа
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич