Горячие Новости

Облако тегов

Россия наконец начала отвод войск от границы с Украиной

Россия наконец начала отвод войск от границы с Украиной

Из трех областей, а именно - Белгородской, Ростовской, Брянской, в эту среду отправлены 4 больших железнодорожных эшелона и сразу 15 самолетов с военными, которые участвовали в плановой боевой учебе, как сообщило Минобороны РФ.

В Министерстве объясняют, что маршруты движения таким образом проработаны, чтобы по максимуму можно было разгрузить автодороги общего пользования, которые со стартом сезона летних отпусков и так начали испытывать повышенную нагрузку. Чтобы больше не создавать трудности автосообщению, по ним военные колонны выдвигаются лишь к военным аэродромам и железнодорожным станциям погрузки. Также отмечается, что вся бронетанковая техника на гусеничном ходу сегодня перемещается по автодорогам на колесных тягачах. А вот большую часть маршрута военные преодолеют в составе специальных железнодорожных эшелонов и на разных самолетах отечественной военно-транспортной авиации.

Журналисты издания "Биржевой лидер" напоминают, что сотрудники пресс-службы Кремля сообщили 19 мая, что российский президент "дал команду" министру обороны С. Шойгу вернуть военных, участвовавших в учениях возле госграницы с Украиной, в места их постоянной дислокации, и дальше продолжить вести боевую подготовку только на близлежащих полигонах. Соответствующего рода приказ Шойгу был отдан во вторник, двадцатого мая.

США и Украина, которые наиболее часто и громко возмущались учениями в нескольких западных областях РФ, сегодня не спешат высказывать свое удовлетворение от такой "демилитаризации" приграничных зон. "Мы видим сейчас определенные признаки повышенной активности на госгранице Украины. Но пока рано делать какие-либо выводы о том, что такая активность явно указывает на отвод войск России от границы с соседней Украиной", - отмечает пресс-секретарь Белого дома Д. Карни. Осторожность Вашингтона понятна. За два последних месяца официальная Москва успела сделать не одно заявление об отводе своих войск. И каждый такой раз Западу почти удавалось поймать Россию на неискренности.

США предостерегают Кремль от вмешательства в выборы в Украине.

Американский вице-президент Д. Байден сказал, что Россию нужно будет наказать, если та попытается сорвать выборы президента в Украине в это воскресенье. Выступая во время своего турне по государствам Восточной Европы, он призвал союзников из Европы воспользоваться своим значительным влиянием для "создания позитивной и стабильной атмосферы", в которой все украинцы сумели бы беспрепятственно проголосовать.

А вот находящийся с визитом в государстве Мексика госсекретарь Д. Керри в своем выступлении коснулся и ситуации вокруг Украины. Он считает, что подписание РФ соглашения по поставкам природного газа Китаю никак не повлияет на "то, что должно будет произойти в Украине, где люди, и я очень надеюсь, получат возможность организовать выборы". Госсекретарь подчеркнул, что сейчас все зависит от того, будет ли Москва уважать право украинцев самостоятельно определять свое дальнейшее будущее. "Мы искренне приветствуем, – сказал Керри, – заявление В. Путина, с которым он два дня назад выступил. Он распорядился немедленно отвести войска от приграничной с Украиной области".

"Если это произойдет, — а мы наблюдаем за этой ситуацией, — это весьма конструктивный шаг. И мы надеемся, что процесс достижения обоюдных договоренностей с сепаратистскими силами будет продолжаться, Путин также сделал небольшое заявления на данный счет. Это стало возможно, исключительно благодаря совместным усилиям всех без исключения участвующих в таковом процессе сторон, к примеру, европейцев, которые совсем недавно присоединились к определенным усилиям, всецело направленным на стимулирование диалога, активно сотрудничая с ООН, США и с иными сторонами", - подчеркнул глава Госдепартамента.

"Я надеюсь, что сегодня настал именно подходящий момент никак не для того, чтобы одна из сторон попыталась другую перехитрить, а конструктивный момент, когда украинский народ получит возможность определить свое дальнейшее будущее, и мы все стараемся отыскать пути деэскалации данного кризиса. Это наша главная цель, и на это направлены все наши усилия", - добавил он.

Фото якобы американских наемников в Украине - информационная провокация.

"Уже в течение нескольких последних недель Россия утверждает, что в соседней Украине работают некоторые сотрудники из частных военизированных структур США, которые помогают правительству в его борьбе с сепаратистами на востоке", - пишет газета Los Angeles Times.

Главным свидетельством подобного сотрудничества якобы послужило появившееся в этом месяце фото, на котором изображены 5 человек с оружием в руках и в черной форме. При этом по фото невозможно установить, в каком именно городе оно было сделано, как отмечает газета.

А вот в Госдепартаменте утверждают, что снимок сделан был в Новом Орлеане, а на нем изображены люди – полицейские или подрядчики, которые боролись с мародерами после урагана 2005 года. Согласно версии Госдепа, "сайты, которые работают при поддержке Кремля", отредактировали фотоснимок, убрав из него небольшую вывеску американского заведения общепита, как пишет Los Angeles Times.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 февраля
10 февраля

Яндекс.Видео

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
27 апреля
27 апреля
Интернет-магазин
Интернет-магазин

Тарас Валерьевич Березовец