Горячие Новости

Облако тегов

Роспотребнадзор фактически закрыл Крым для продуктов питания из Украины

Роспотребнадзор фактически закрыл Крым для продуктов питания из Украины

Украинско-российский конфликт постепенно перерастает во все большее количество сфер деятельности. К примеру, сотрудникам делового журнала «Биржевой лидер» удалось узнать информацию о том, что официальные представители Роспотребнадзора практически запретили ввозить на территорию Крыма продукты из Украины. Для того чтобы поставщики имели возможность ввозить свои товары на полуостров, они должны будут в законном порядке получить соответствующее разрешение от представленного органа власти. При этом всем российские товары пока не могут полностью перекрыть украинские поставки. Именно поэтому из-за сложившейся ситуации больше всего пострадают именно мирные граждане Крыма, которым ничего не остается, кроме как согласиться с соответствующими решениями своей новой власти. 

Сообщается о том, что уже 17 мая в Крым перестали пропускать автомобили с украинскими продуктами. Понятное дело, что условием дальнейшего сотрудничества является получение соответствующего разрешения. Тем не менее предприниматели пока не совсем понимают то, кто именно должен обращаться в Роспотребнадзор. Дело в том, что новый запрет не уточнял своих объектов распространения. То есть назревает конфликт производителей и поставщиков с Крымскими властями.

Молочная продукция из России обойдется крымчанам вдвое дороже.

Украинская молочная продукция также теперь не имеет права поступать на прилавки крымских супермаркетов и магазинов. Данный запрет уже стал достаточно активно обсуждаться местными жителями полуострова, ведь стоимость российской аналогичной продукции примерно на 40-50 процентов дороже. То есть розничная цена украинских молочных товаров, к удивлению крымских жителей, оказалось несколько ниже, чем отпускная цена российских заводов. Исходя из-за таких финансовых и политических манипуляций, простые граждане будут вынуждены вдвое переплачивать за молочку, что не совсем положительно скажется на их отношении к Российской Федерации и собственным властям.

В сложившейся ситуации лидер Крымского полуострова Сергей Аксенов продолжает буквально смешить общественность. Всем официально стало известно то, что именно Роспотребнадзор запретил ввозить украинские товары с материковой части. Тем не менее самопровозглашенный крымский политик уверен в том, что ныне существующий дефицит на продукты в его регионе организовал Киев и его власти. Аксенов сделал вывод о том, что отказ от поставок является инициативой украинских властей, ведь они не согласны с действующими положениями российского законодательства. Таким образом, противоречивая личность нынешнего лидера полуострова продолжает выражать свое довольно оригинальное мнение.

Украинские сети сворачивают деятельность в Крыму.

Исходя из сложившейся ситуации, многочисленные украинские компании в самое ближайшее время собираются полностью прекратить свою деятельность в Крыму. К примеру, не так давно сотрудникам делового журнала «Биржевой лидер» удалось раздобыть соответствующую информацию, которая касается крупной продуктовой корпорации «Фора». Представленная сеть гастрономов будет работать до 21 мая включительно. После этого, все данные филиалы будут закрыты, а материальные блага гастрономов будут перевезены на континентальную часть Украины. На сегодняшний день, данная сеть насчитывает 196 своих представительств по всей Украине. В Крыму по сей день еще открыты все шесть гастрономов, но данная тенденция в самое ближайшее время будет изменена.

Многие другие сферы деятельности украинских предпринимателей подверглись существенным изменениям на территории уже российского полуострова. К примеру, представители известного украинского мобильного оператора сообщили новость о том, что в Крыму за пополнения счета на 40 гривен, местные распространители берут с граждан целые 52 гривны. Руководители компании сразу же заявили о том, что данное изменение ситуации точно не является их личной инициативой.

После российского пересчета пенсии крымчан стали меньше, чем были "при Украине".

Отдельно можно отметить нынешнюю ухудшившуюся ситуацию тех граждан Крымской республики, которые находятся на государственном обеспечении. К примеру, Российская Федерация уже успела пересчитать пенсии людям. В результате таких изменений местное населения заметило, что их ежемесячные выплаты стали меньшими, чем это было во время правления украинских властей.

Министр социальной политики Людмила Денисова сообщила новость о том, что уже есть первые пострадавшие пенсионеры, которые недополучают внушительную сумму своих честно заработных денежных средств. На сегодняшний день, местные власти думают над тем вопросом, чтобы вернуть пенсионные выплаты хотя бы до предыдущего украинского уровня. Понятное дело, что для повышения пенсий, определенные денежные средства все равно нужно будет у кого-то отобрать. Так что другие граждане Крымской республики также могут существенно пострадать с финансовой стороны. Естественно, все это не приведет к положительным мнениям в обществе, ведь граждане полуострова надеялись на своем другие изменения в своей жизни после проведения мартовского референдума. На самом деле, оказалось все не так, как им обещали. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
23 апреля
23 апреля

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения