Горячие Новости

Облако тегов

Кадыров обещает отомстить Киеву за задержанных журналистов LifeNews

Кадыров обещает отомстить Киеву за задержанных журналистов LifeNews

Эксперты издания «Биржевой лидер» сообщали ранее о задержании журналистов российского телеканала LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко. Теперь же глава Чечни Рамзан Кадыров призвал киевские власти немедленно освободить российских журналистов.

Призыв Кадырова отпустить журналистов.

Текст требования Рамзан Кадыров опубликовал в своем аккаунте Instagram. Так, в своем заявлении глава Чечни отмечает, что российская сторона не может молча наблюдать за происходящим, поэтому требует от властей Киева позволить журналистам вернуться домой. Рамзан Кадыров отмечает, что если начнут издеваться над журналистами и держать их с пакетами на головах, то российская сторона, в частности, он сам, предпримет определенные меры «для воздействия на тех, кто держит журналистов в неволе». Рамзан Кадыров обещает «действовать жестко», если его требования не будут выполнены.

Глава Чечни также прокомментировал заявления замсекретаря СНБО Украины Виктории Сюмар и представителя Госдепаратамента США Джен Псаки. Напомним, Виктория Сюмар ранее заявила о том, что деятельность некоторых задержанных российских журналистов приравнивается к содействию терроризму. А представитель Госдепа США Джен Псаки подметила, что у некоторых задержанных журналистов были обнаружены в машинах зенитно-ракетные комплексы. В связи с этим Рамзан Кадыров выразил свои удивление и возмущение: «Я удивлен и крайне возмущен бессовестными действиями украинских спецслужб и лицемерием их хозяев в США».

Кто такие задержанные СБУ журналисты?

Представитель Госдепа США Дженнифер Псаки сомневается в задержании российских журналистов. По ее мнению, они вовсе не были репортерами российского телеканала. Так, представитель Госдепартамента США выразила мнение, что журналисты Марат Сайченко и Олег Сидякин, задержанные СБУ, могли быть причастны к подрывной деятельности. Помимо этого, представитель Госдепа США заявила, что у них нет никакой информации о задержании британского журналиста Грэма Филлипса, сотрудничающего с телеканалом Russia Today. Отметим, что руководство LifeNews, основываясь на заявлении Псаки, потребовало предоставить соответствующие доказательства.

Напомним, что в ходе допроса сами журналисты российского телеканала LifeNews признались, что приехали в Украину не для того, чтобы снимать видео. На одном из опубликованных в сети видео видно, как оператор не освещает события, а обучает террористов стрельбе из ПЗРК.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Великобритания
Великобритания
27 апреля
27 апреля
Европейский Союз
Европейский Союз
27 июля
27 июня

Исламская Республика Иран
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети