Горячие Новости

Облако тегов

Даже воду пить запретили крымским татарам на митинге 18 мая

Даже воду пить запретили крымским татарам на митинге 18 мая

Ежегодно крымские татары проводят митинг в честь Дня памяти жертв депортации из Крыма. В этом году так же, как и прежде, митинг запланирован на 18 мая в Симферополе. Однако эксперты издания «Биржевой лидер» отмечают, что в этом году все пройдет не так же, как в предыдущем году.

Так, 18 мая 2014 года крымские татары смогут пройти на траурный митинг в Симферополе только после прохождения через металлодетектора. Об этом информируют сотрудники пресс-службы ведомства. Так, Министерство внутренних дел заявляет, что на митинг крымские татары не пройдут, если у них с собой крупногабаритные вещи, колюще-режущие объекты, травматическое оружие и аэрозольные баллончики. Примечательно, что на митинг не допускаются люди, у которых имеются спиртные и иного рода напитки. Таким образом, крымским татарам запрещается использовать на митинге 18 мая любые напитки и жидкости.

Следует отметить, что в связи с организацией мероприятий, посвященных ко Дню памяти жертв депортации Крыма, в Симферополе также планируется ограничение движения транспортных средств. Так, в пресс-службе отмечается, что в связи с проведением митинга на площади имени Ленина в центре города будет ограничено движение транспорта на период с 6 часов утра до 18 вечера. В связи с этим рекомендуется общественному транспорту разработать путь по параллельным улицам в этот день.

В Симферополе готовятся к предотвращению провокаций.

Некоторые источники сообщают о том, что 18 мая, в день 70-летия депортации крымских татар в Крыму готовятся провокации. Власть республики для обеспечения безопасности и порядка в городе направляет к ближайшим улицам БТРы и иную спецтехнику.

Траурный митинг пройдет и в Феодосии.

Крымские татары, проживающие в Феодосии, также планируют проведение траурного митинга. Эту информацию сообщил журналистам начальник отдела по вопросам межнациональных отношений Абдуллажон Бегматов.

Однако, следует отметить, что и. о. главы республики Крым запретил проведение на территории республики массовых мероприятий на период до 6 июня из-за кризисной ситуации на юго-востоке Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нукус
Нукус
Реалити-шоу
Реалити-шоу

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко

Религия