Горячие Новости

Облако тегов

Балашова в России заочно арестовали за русофобию

Балашова в России заочно арестовали за русофобию

Украинца Геннадия Балашова заочно арестовали в России, обвинив его в русофобии. Подробности выясняли журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Сегодня, 8 мая, Басманный суд Москвы объявил о заочном аресте украинского бизнесмена и общественного деятеля Геннадия Балашова. Украинца обвинили в призывах к убийству россиян, озвученных на митинге в столице Украины.

По словам официального представителя СК РФ Владимира Маркина, Басманный районный суд Москвы по ходатайству Главного следственного управления Следственного комитета РФ принял решение заочно избрать меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении Геннадия Балашова, объявленного в международный розыск.

Маркин напомнил о ранее вынесенном постановлении о привлечении украинского бизнесмена в качестве обвиняемого в связи с нарушением им части 2 статьи 282, части 2 статьи 105, части 3 статьи 30 и части 4 статьи 33 УК РФ, предусматривающих ответственность за возбуждение вражды и ненависти, а также подстрекательство к покушению на убийство.

Согласно данным, которыми располагают российские следователи, выступая на Майдане Независимости в Киеве 10 марта этого года, Геннадий Балашов подстрекал собравшихся людей к убийству граждан Российской Федерации и делал заявления, направленные на возбуждение вражды и ненависти против российских граждан.

В Крыму побили днепропетровского бизнесмена Геннадия Балашова.

Похищением и избиением завершилась поездка в Симферополь для Геннадия Балашова. По словам самого бизнесмена, неизвестные избивали его в "щадящем режиме". Несмотря на то что удары наносились по голове и спине, Балашов утверждает, что его били "уважительно" – били сильно, больно, нанося удары по определенным местам, однако не пытались покалечить.

Бизнесмен рассказал, что неизвестные похитили его прямо из симферопольского центрального отделения милиции, куда он был предварительно доставлен. Сопровождал похищение некий Самвел, представившийся майором. После составления протокола "майор" пообещал Балашову отвезти его в аэропорт, однако вместо этого передал Балашова каким-то бандитам. По словам бизнесмена, неизвестные отвезли его куда-то (точное место он назвать не может, поскольку похитители надвинули ему на лицо черную шапку, обмотав ее скотчем). Затем они принялись избивать Балашова, делая это на протяжении 8 часов.

Он рассказал, что похитители привезли его в какой-то гараж, где принялись избивать и допрашивать. При этом неизвестные пытались выдать себя за сотрудников ФСБ, однако Балашов уверен, что его похитителями были самые обыкновенные крымские бандиты.

Похитители угрожали, что прострелят Балашову колени. По их словам, он наговорил слишком много слов, которые угрожают миру, что он не любит русских людей и является сторонником Майдана. У него сложилось впечатление, что бандиты ожидали его приезда в Крым.

Вскоре бандиты объявили приговор Балашову. Они угрожали, что разденут его догола, а потом выпустят где-нибудь в поле. После того как автомобиль остановился, неизвестные поставили Балашова на четвереньки, разрезали скотч, которым были связаны руки, но шапку на голове оставили.

Как объяснил Балашов, выйдя на дорогу, он понял, что находится в Бахчисарае. Там же ему встретилась съемочная группа телеканала СТБ. Похитители отобрали у него все, что было при себе – все наличные деньги, банковские карты, мобильный телефон и ключи от оставшегося в Борисполе автомобиля.

По мнению Балашова, сейчас ехать в Крым нельзя.

Балашов сообщил, что после случившегося он пришел к выводу – сейчас нельзя ехать в "Крым. По его мнению, на территории полуострова вовсю орудуют так называемые "аксеновцы" – люди, подчиняющиеся самопровозглашенному крымскому премьеру Сергею Аксенову и занимающиеся похищением людей. Бандиты могут похитить любого известного человека, оказавшегося на территории Крымского полуострова. Ими руководит тот самый Самвел, представившийся майором, сдавший Балашова похитителям. Именно он втолкнул его в автомобиль, в котором уже сидели похитители.

Напомним, что в своем видеообращении, выложенном в Сеть, Балашов призвал не стрелять в российских солдат и не развязывать братоубийственную войну. Он подчеркнул, что эти молодые ребята брошены в качестве "подставы" российским президентом, которого украинец назвал "безумным". По его мнению, Путин бросил этих молодых ребят как раз для того, чтобы по ним открыли огонь, просто используя их с целью спровоцировать выстрелы с украинской стороны. Это могло бы дать российскому президенту основание для введения в Крым многочисленного военного контингента.

Балашов заявил, что Владимира Путина необходимо лечить, поскольку он, как и Виктор Янукович, просто сошел с ума от денег. Он объяснил, что современная война не ведется при помощи стрелкового оружия, она ведется с помощью экономических методов, и эту войну российский президент уже проиграл. Балашов отметил, что современная военная техника стран НАТО может уничтожить российскую технику в мгновение ока.

Геннадий Балашов, являющийся русским по национальности, является сторонником европейских ценностей. Он также известен съемками активистов Антимайдана, которых он критиковал в ироничной форме. В частности, он называл приехавших в Киев сторонников Партии регионов "подставками под флаги".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Три богатыря
Три богатыря
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Skype
Skype
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Магнитная буря
Магнитная буря