Горячие Новости

Облако тегов

Кремль не может прокомментировать отказ сепаратистов отложить референдум

Кремль не может прокомментировать отказ сепаратистов отложить референдум

В Кремле пока никак не прокомментировали заявления украинских сепаратистов об отказе перенести дату проведения референдума на более поздний срок. Почему молчит Кремль, выясняли журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков пока никак не комментирует отказ украинских сепаратистов перенести проведение референдума на поле поздний срок, несмотря на то, что об этом их публично попросил Владимир Путин.

Выступая 8 мая перед журналистами в российской столице, Песков заявил, что по отказу от переноса референдума нужна дополнительная информация, отметив, что "это – новые вводные".

Кроме того, пресс-секретарь российского президента сообщил журналистам, что российская сторона пока еще не получила "дорожной карты" по урегулированию ситуации в Украине, которую председатель ОБСЕ пообещал в течение нескольких часов предоставить представителям всех заинтересованных сторон. Песков подчеркнул, что российское руководство ожидает этого шага от ОБСЕ, чтобы комплексно проанализировать ситуацию вокруг Украины.

МИД Украины призывает Москву осудить сепаратистов.

Представители украинского МИДа обратились к Российской Федерации с призывом публично осудить действия сепаратистов на украинской территории и прекратить политику дезинформации.

Как заявил Евгений Перебийнис, возглавляющий пресс-службу украинского МИДа, Украина в очередной раз призвала российскую сторону выступить с публичным осуждением преступных действий террористов на востоке Украины и прекратить непрерывный поток дезинформации, не позволяющий объективно оценить те события, которые происходят в Украине.

Украинский дипломат подчеркнул, что Киев продолжит выполнять Женевские договоренности, заявив о готовности Украины к диалогу. Перебийнис отметил, что такой же готовности в Киеве ожидают от Москвы, в частности, Украина ожидает реального отвода российских войск от своих границ, поскольку этот пункт является неотъемлемой частью Женевских соглашений.

По мнению дипломата, внедрение всеукраинского национального диалога, деэскалация конфликта внутри страны и проведение президентских выборов позволят стабилизировать сложившуюся в стране ситуацию.

Кроме того, Перебийнис считает, что заявления российского президента о необходимости переноса даты проведения референдума в восточных областях и слова об отводе российских войск от границы являются своеобразной игрой в "хорошего и плохого полицейского". Эти заявления направлены на отбеливание внешней политики российского президента, который попытался сделанными заявлениями отвести от себя подозрения мирового сообщества в агрессии против Украины на фоне тотальной изоляции России и под угрозой введения новых западных санкций.

Сегодняшнее молчание Кремля говорит о лживости вчерашнего заявления Путина – Тимошенко.

Юлия Тимошенко заявила, что молчание Кремля свидетельствует лишь о том, что заявления Путина, сделанные 7 мая, являются ложными. Она обратилась к российскому лидеру с призывом либо опровергнуть свои вчерашние заявления по поводу событий в Украине, либо заняться их воплощением в жизнь.

Украинский политик уверена, что слова российского президента были сказаны для того, чтобы дезориентировать украинцев, и на этом фоне подготовиться к проведению фальшивого референдума, назначенного на 11 мая. Тимошенко подчеркнула, что, по ее мнению, лидер одной из крупнейших мировых держав не имеет права обманывать остальной мир, делая публичные лживые заявления. Поэтому она обращается к Путину с требованием: он должен либо заявить о лживости своих вчерашних слов, либо воплотить в жизнь сделанные заявления.

Тимошенко заявила, что если президент великой страны делает ложные заявления, а его последующие действия не совпадают со сказанными им словами, то этот лидер теряет свой авторитет в мире и теряет уважение и власть в собственной стране, поскольку люди ему просто перестанут верить. Она надеется, что остатки мудрости у руководства Российской Федерации обернуться прекращением террора, а Россия оставит Украину в покое.

СБУ не дала Минобороны РФ перечислить в Донецк 100 миллионов рублей.

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с представителями Государственной службы финансового мониторинга не позволили осуществить финансовую сделку, предусматривающую перечисление крупной суммы от коммерческой структуры российского Министерства обороны одной из фирм Донецка.

По словам силовиков, севастопольский филиал Главного управления благоустройства войск пытался перечислить 100 миллионов рублей на счет одной из донецких фирм, имевшей признаки фиктивности. Предназначением платежа была предоплата за фиктивные строительные работы.

Согласно оперативным данным, эти средства предназначались для финансирования незаконных террористических групп на украинской территории и проведения подрывных акций в ходе празднования Дня Победы.

Согласно нормам украинского законодательства, проведение незаконной банковской операции было остановлено, а счета фиктивного предприятия из Донецка были заблокированы.

Путин будет жаловаться, что сепаратисты его не слушают – политолог.

Политолог Алексей Гарань уверен в том, что российский президент своими заявлениями отступил назад ввиду угрозы введения санкций, однако от своей цели он отказываться не намерен. По его словам, после своих заявлений Путин будет утверждать, что украинские сепаратисты его не слушают и действуют сами по себе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сын
Сын
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики

Гриценко Анатолий Степанович
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна