Горячие Новости

Облако тегов

Россияне против того, чтобы Крым получал эксклюзивную помощь из центра

Россияне против того, чтобы Крым получал эксклюзивную помощь из центра

Социологи утверждают, что отношение граждан Российской Федерации на тему возможностей Крыма разделилось фактически пополам. При этом большая часть россиян склонна утверждать, что Крыму должна выделяться материальная помощь из Москвы не в меньшем, однако и в не большем объеме, в сравнении с любым другим субъектом федерации, как сообщают эксперты издания для инвесторов «Биржевой лидер».

45 процентов жителей России заявляют, что регионы имеют все возможности для самостоятельного обеспечения, в то время, как 44 процента считают, что новые субъекты Российской Федерации могут выжить только благодаря дотациям, и убеждены, что если им не будет поступать поддержка из столицы, у них не будет возможности обеспечить себя. Вместе с тем, около 63-х процентов граждан РФ считают, что как Крым, так и Севастополь должны получать такой же размер материальной помощи, выделяемой из федерального бюджета, что и остальные регионы Российской Федерации, у которых ничем не отличаются социально-экономические условия.

Вместе с тем порядка 23-х процентов участников социологического опроса считают необходимым, чтобы государство выделяло заново вошедшим в состав страны территориям большую сумму материальной помощи в сравнении с другими субъектами. И всего 8 процентов респондентов заявили, что являются против того, чтобы таким регионам предоставлялась какая-либо материальная помощь из Москвы.

Не забыли социологи отметить и тот факт, что жители Москвы и Санкт-Петербурга имеют более категоричное мнение по этому вопросу: так, только 29 процентов населения этих городов считают, что Крым и Севастополь являются развитыми регионами с экономичной точки зрения. Еще 58 процентов участников опроса назвали этот регион дотационным и, таким образом, население обеих наибольших городов России намного чаще (36 процентов), чем в остальных частых страны, выступают за необходимость увеличения финансирования новых субъектов.

42 процента участников опроса заявили, что главная задача, которую нужно решать в первую очередь, – это поднятие пенсий в Крыму и Севастополе до уровня, отвечающего среднероссийскому. Еще 27 процентов опрошенных россиян считают, что в новоприсоединенных регионах необходимо поднять заработные платы представителям бюджетных отраслей. 29 процентов граждан России называют очень важным вопросом воплощение проекта сооружения мостов в Крым через Керченский пролив. Более того, 20 процентов россиян говорят о необходимости усовершенствования процесса подачи газа и воды, чтобы Крым в этом вопросе стал независимым от Украины. 17 процентов респондентов предложили руководству РФ начать создавать на полуострове специальную экономическую зону, имеющую льготные условия. По мнению еще 16 процентов опрошенных, в Крыму необходимо оказывать поддержку сельскому хозяйству. 13 процентов россиян утверждают, что используя помощь из государственного бюджета, нужно снизить стоимость авиабилетов в Крым.

Участниками опроса, который проводился ВЦИОМ в период с 5 по 6 апреля, стали 1600 человек, проживающих в 130 городах и районных центрах, 42 областях, федеральных округах и республиках Российской Федерации.

Управлять Крымом назначили Козака.

Сегодня стало известно о подписанном Владимиром Путиным указе, которым предусмотрено создание госкомиссии, заданием которой будет социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя. Эту информацию предоставили в пресс-службе Кремля. Руководство новообразованной комиссии возложили на первого вице-премьер-министра России Дмитрия Козака.

В тексте указа сказано, что все постановления и поручения, которые будут приняты этой комиссией, исходя их наделенных полномочий, будут обязательными для федеральных органов исполнительной власти. Это же будет относиться к органам местного самоуправления и другим органам и организациям.

Одной из первых задач, поставленных Дмитрием Козаком, станет актуализация генеральных планов до 1 октября в такой способ, чтобы каждый город развивался не хаотически, а с акцентом на использование территории, а также с учетом архитектурной целесообразности. Об этом первый вице-премьер сообщил 8 апреля в ходе совещания, участниками которого стали руководители Крыма и председатели регионов РФ. Более того, Козак выступил за то, чтобы руководство субъектов России предоставило в Министерство по делам Крыма свои предложения о сотрудничестве на период до апреля 2015 года с регионами Республики Крым, с которыми им поручили вести сотрудничество.

Экономику Крыма будут поднимать рулеткой.

В Госдуму России был внесен законопроект Владимира Путина, предусматривающий создание в Крыму игорной зоны. Предусматривается, что она будет уже пятой в Российской Федерации. Проектом закона предусматриваются изменения в тексте закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ», имеющегося в электронной информационной базе нижней палаты парламента.

Стоит отметить, что руководство Крыма пока еще не пришло к окончательному решению касательно создания на полуострове пятой игорной зоны. По мнению и.о главы республики Сергея Аксенова, если игорная зона и будет создана, ее ограничат территорией в одном из регионов республики. А вот в Общественной палате РФ несколько ранее выступили и с критикой этого законопроекта, так как по словам представителей палаты, в Крыму население голосовали за вхождение Крыма в состав РФ не для того, чтобы на полуострове появлялись игорные зоны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
герб
Гербы стран мира
Реалити-шоу
Реалити-шоу
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли