Горячие Новости

Облако тегов

Националисты готовятся к маршу против упрощенного гражданства РФ

Националисты готовятся к маршу против упрощенного гражданства РФ

Российские националистические общественные организации выражают свою неудовлетворенность по поводу последних поправок,  принятых в Государственной думе. «Биржевой лидер» уже сообщал о том, что не так давно были официально упрощены условия для получения российского гражданства иностранцами. Исходя из этого, совсем не удивительно, что националисты предупредили мэрию Москвы о будущих шествиях против таких упрощений.

По словам одного из лидеров движения, Дмитрия Демушкина, еще в прошлом году представители мэрии согласовывали маршрут передвижения такого шествия. Так что власть не должна будет препятствовать такому выражению собственных мыслей со стороны общественной организации. Каждый россиянин имеет свое демократическое право на волеизъявление в любой неудовлетворительной ситуации. Также националисты обещают силовым структурам, что никакой агрессии по отношению к иностранцам и представителям другой этнической группы с их стороны не будет следовать. Данный марш будет направлен исключительно против изменение упрощенной схемы получения гражданства Российской Федерации.

Заявка на проведение мирной акции была направлена в мэрию заранее. Скорее всего, марш произойдет 1 мая. Также был оговорен будущий маршрут передвижения активистов в количестве 2,5 тысячи человек. Никаких препятствий со стороны власти не должно быть, ведь данный вопрос был урегулирован в переговорном процессе между чиновниками и националистами. Единственное, чего опасаются активисты, так это проблем с украинскими общественными организациями. Россияне попросту могут пострадать от политического давления, которое в последнее время постоянно проводится, благодаря работе средств массовой информации.

Дума готовится принять закон об упрощенной схеме предоставления гражданства.

Уже на законодательном уровне вопрос об упрощенной схеме получения российского гражданства будет оговорен в Государственной думе. Понятное дело, что для получения паспорта гражданина РФ претендент должен стать апатридом благодаря своему отказу от предыдущего гражданства. Также паспорта будут выдаваться только тем людям, которые успешно пройдут тест на знание русского языка. С этим также не должно возникать проблем, хотя специалисты не уверенны в том, что так называемые чистокровные россияне способны на данный момент безупречно ответить на все вопросы по орфографии или пунктуации.

Иван Мельников, занимающий должность первого вице-спикера нижней палаты, сообщил журналистам о том, что представленный выше законопроект будет рассматриваться во вторник в первом чтении. Сам документ был внесен Кабинетом министров еще 11 марта. Теперь же сами законодатели будут решать, ратифицировать им данное право иностранцев или нет. Скорее всего, закон будет принят, ведь представители главенствующей партии уже соглашались с целесообразностью такого решения. Судя по одинаковым голосованиям одной и той же партии, предварительный результат известен уже сейчас.

Данный документ также предусматривает официальное признание иностранца носителем русского языка. Определение таких претендентов будет проводиться в результате авторитетного и справедливого собеседования. То есть те представители других стран, которые не могут свободно разговаривать на русском языке, еще на первоначальном этапе утратят возможность получить гражданство РФ. Интересно было бы узнать результат подобного собеседования по отношению к огромному количеству иммигрантов, которые ныне спокойно работают в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных мегаполисах.

Количество мигрантов стремительно растет.

На данный момент Российская Федерация уже занимает второе место по количеству мигрантов на своей территории. Исходя из того, что численность претендентов на гордое звание россиянина стремительно растет, первое место в перспективе также может стать российским. Это будет совсем неудивительно, ведь самое крупное по размерам государство в мире содержит на своей территории огромное количество представителей самых разнообразных этнических групп. В сложившейся ситуации гражданам соседних стран ничто не мешает увеличить показатели РФ в плане миграции.

Хочется обратиться к официальным источникам. Декларация ООН сообщает, что в настоящее время на территории Российской Федерации проживают около 11 миллионов мигрантов. Данный показатель заслуживает второго места, но лидером в этом списке являются Соединенные Штаты Америки, догнать которых будет не так уж и просто. На самом деле почти 46 миллионов мигрантов расселились по 50 штатам огромного государства.

Кстати, сами россияне разделились на две группы в вопросе о нелегальной миграции. К примеру, одни протестующие считают, что властям нужно немедленно ужесточить процесс получения законного разрешения на работу для иностранцев. Можно отметить также, что среди наиболее активных протестующих нашлось место и тем предпринимателям, которые как раз и получают огромные финансовые прибыли за счет нелегальных рабочих. Для них очень важно, чтобы как можно меньше приезжих представителей других национальностей становились официальной рабочей силой. Вторая же группа пытается защитить тех претендентов, которые искренне желают получить статус россиян.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Канады
Биржи Канады
Microsoft Office
Microsoft Office
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
украинцы
Украинцы
курс фунта
Фунт рубль
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович