Горячие Новости

Транспорт является главной проблемой для желающих отдохнуть в Крыму

Транспорт является главной проблемой для желающих отдохнуть в Крыму

После того, как все политические вопросы по Крыму немного утряслись, начались совсем другие противоречия. Просто не стоит забывать о том, что данный полуостров всегда считался привлекательной курортной зоной, которую каждый сезон посещали миллионы отдыхающих. Теперь же промежуток времени с мая по сентябрь 2014 года будет проверять на прочность всех местных предпринимателей.

В прошлые годы около 70 процентов туристов в Крыму являлись украинцами. В настоящий же момент существует определенное сомнение в том, что граждане данного государства будут этим летом здесь проводить свои отпуска. Во-первых, для этого им теперь придется пересекать официальную границу, что не слишком привлекает людей. Во-вторых, нынешняя сложная экономическая ситуация в стране вообще может существенно сократить желания и потребности обычных рабочих граждан, которые не смогут выделить определенную сумму на проведение своего очередного морского отдыха.

Новые крымские власти, исходя из сложившейся ситуации, искренне надеются на то, что нарушенный баланс украинских отдыхающих может быть стабилизирован за счет больших наплывов российских туристов. Правда, для этого на данном этапе нужно будет наладить транспортное сообщение между Российской Федерацией и Крымским полуостровом, теперь уже федеральным округом РФ. В первую очередь это касается воздушных перелетов, которые выглядят наиболее оптимальным вариантом осуществления поездки на территорию привлекательной курортной зоны.

Крым рассчитывает на 6 миллионов туристов этом году.

Недавно на территории Казани произошла выставка, посвященная туризму и спорту. Официальный представитель Крыма Михаил Быченков заявил, что в нынешнем сезоне полуостров вполне может рассчитывать на 6 миллионов туристов. Причем чиновник выразил уверенность в том, что около 70 процентов из этого предполагаемого списка отводится на счет российских отдыхающих. Быченков также привел в качестве примера статистические показатели за 2013 год. Оказалось, что в прошлом году из 5,9 миллионов крымских туристов 70 процентов были украинцами. Лишь 26 процентов осталось за россиянами.

Таким образом, нынешний сезон должен стать неким революционным, ведь, помимо граждан РФ, местные власти также постараются привлечь к себе внимание со стороны многочисленных иностранных отдыхающих. Те же белорусы, у которых попросту нет выхода к морю, вполне могут проводить свои летние отпуска на территории Крыма. Для привлечения их внимания в скором времени будет проведена широкомасштабная рекламная акция.

В свою очередь, Елена Юрченко, которая является министром курортов и туризма Крыма, огласила официальные показатели по количеству ныне функционирующих развлекательных и оздоровительных комплексов на полуострове. В общем, многочисленные российские отдыхающие во время своего пребывания в Крыму могут останавливаться в одном из 825 официально зарегистрированных объектов, предназначенных для размещения. Это могут быть санатории, отели, целые гостиничные комплексы и многое другое.

Кроме того, не стоит забывать о неофициальных местах временного проживания, которые организовываются за счет предприимчивых местных жителей. В конце своего доклада Елена Юрченко также отметила, что ежегодно крымская туристическая индустрия будет способна приносить в государственную казну около 200 миллиардов рублей.

Россияне получат скидки на отдых.

Для того чтобы быть уверенней в своих возможностях, официальная делегация из Крыма на выставке в Казани также попыталась привлечь потенциальных российских туристов за счет весьма интересных скидок. Дело в том, что граждане РФ в сезоне 2014 смогут существенно сэкономить свои денежные средства за счет более дешевого проживания, питания и даже лечения в оздоровительных санаториях и пансионатах. В зависимости от ситуации, данная скидка может варьироваться в промежутке от 10 до 25 процентов от общей стоимости отдыха. Таким образом, как считает Быченков, российские туристы в полной мере будут оплачивать лишь поездку в Крым и обратно. В дальнейшем их ожидает масса увлекательных сюрпризов.

В настоящее время сотрудники Министерства уже успели составить список из 400 объектов размещения, которые в нынешнем сезоне будут функционировать именно на финансово выгодных условиях для российских отдыхающих. Каждый потенциальный турист уже сейчас может спокойно ознакомиться с данными наименованиями, а также постараться забронировать для себя номера на тот или иной период.

Кстати, крымские туристические агентства утверждают о том, что около 60 процентов свободных мест в тех объектах, с которыми они работают, уже были забронированы гражданами Российской Федерации. Таким образом, побеспокоились о своем дальнейшем отдыхе представители Москвы и области, Сургута, Ярославской и Брянской областей. Так что в дальнейшем предполагается рост популярности крымской курортной зоны и в других крупных городах. Тем более что владельцы туристических мест отдыха на территории полуострова уже успели снизить стоимость на проживание. В среднем это  - 20 процентов от общей суммы, что не так уж и мало, ведь в самых комфортабельных отелях Крыма стоимость одних суток вполне может достигать до 500 евро.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Цфат
Цфат
курс юаня
Юань рубль
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян