Горячие Новости

Облако тегов

Доехать до Крыма можно будет по «единому билету»

Доехать до Крыма можно будет по «единому билету»

Министерство транспортного сообщения Российской Федерации намерено уже к началу этого лета выпустить так называемые «единые билеты», которые позволят пассажирам из российских городов попасть на полуостров Крым через Керченскую переправу.

Аналитики раздела «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер» узнали об этом от министра, который возглавляет ведомство транспортного сообщения Максима Соколова. Об этом он сообщил на совещании о транспортной доступности Крыма, которое состоялось в порту Керчи.

Пассажиры будут ездить по «единому» билету.

С настоящего момента в России будет прорабатываться прямая тарификация, в соответствии с которой пассажир, приобретая билет в железнодорожных кассах, невзирая на пункт назначения, будь то хоть Анапа, Крымск или Новороссийск, сразу же одновременно с этим билетом сможет получить специальный купон. Данный купон предназначается для перевозки пассажиров на автобусе до переправы через Керченский пролив. Кроме того, в тех же кассах пассажир сможет приобрести билет и на паром через пролив, и даже на дальнейший транспорт до непосредственно самого места назначения на полуострове. Все эти купоны планируется для удобства пассажиров сделать на едином бланке. Сейчас этот вопрос тщательно прорабатывается.

Также известно от министра, что данная транспортно-логистическая программа, нацеленная на разработку удобства доставки пассажиров на полуостров, должна быть отработана в полной мере уже к началу мая. Сами же билеты единого образца планируют распространять в железнодорожных кассах уже не позднее 1 июня нынешнего года.

Цены на билеты будут регулироваться.

Транспортная дирекция России отныне начнет отрабатывать регулирование цен на билеты на полуостров, известно лишь, что тарифы на саму переправу будут едиными. Автобусное сообщение еще предстоит подключить, кроме того дирекция полагает, что это можно осуществить в таком же порядке, как это было на Олимпиаде нынешней зимой в Сочи. Кроме того, еще стоит под вопросом, будет ли данная перевозка субсидированной либо же она будет регулироваться из непосредственно Транспортной дирекции.

Кроме того, отныне ОАО «Российские железные дороги», которое будет непосредственно осуществлять продажу единых билетов, берет на себя полную ответственность за пассажиров. Если, к примеру, ранее они отвечали только за перевозку пассажира по железной дороге, то отныне сюда входит еще и ответственность за переправу на пароме по морю и за автобусные пассажирские перевозки. То есть предстоит долгая работа по заключению соответствующих договоров со страховыми компаниями, и множеством других необходимых по данной юрисдикции контор. Тем не мене господин Соколов смотрит на данную ситуацию достаточно оптимистично, и заявил, что дело это хоть и нелегкое, однако вполне решаемое.

Напомним также, что в самое ближайшее время уже запланировано строительство моста через Керченский пролив, на что государственный бюджет уже выделил более пятидесяти миллиардов рублей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
Gmail
Gmail
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
11 июня
11 июня
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Варна
Варна