Горячие Новости

Облако тегов

Кремль готовил аннексию Крыма много лет – Christian Science Monitor

Кремль готовил аннексию Крыма много лет – Christian Science Monitor

В Автономной Республике Крым 16 марта пройдет референдум, на котором жителям автономии предстоит решить, какой статус будет иметь АРК - либо статус независимости, либо субъекта Российской Федерации. Журналисты The Christian Science Monitor отметили, что в России уже несколько лет готовились к такому развитию событий. В то же время заявления Конгресса США о том, что они смогли прозевать события на полуострове, журналисты отметили, что в разведке США о подготовке этих событий знали уже на протяжении семи лет.

Причем журналисты сослались на телеграмму американского посольства в Украине, которая была передана 7 декабря 2006 года, и называлась «Российский фактор в Крыму – мягком подбрюшье Украины». В данной телеграмме дипломаты докладывают о разговорах с представителями Киевской власти на тему сепаратизма в Крыму. В ней говорится о том, что практически все представители правительства говорят о том, что в Крыму действуют по приказу и на деньги Москвы различные политики, которые всеми силами стараются обострить межобщинные конфликты в Крыму. Эти люди подогревали русский шовинизм такими темами как статус российского языка, НАТО и татарская угроза славянам для того чтобы дестабилизировать ситуацию в Крыму, ослабить украинское государство и остановить его попытки сотрудничества с такими организациями как ЕС и НАТО. Притом отмечалось, что российский контингент в Крыму небольшой, поэтому сейчас манипуляции ведутся путем контроля информационного пространства.

Кроме того, автор данной телеграммы говорил о том, что пророссийские политики получают финансирование от Москвы, а также о том, что представители Черноморского флота проводят спецоперации по разжиганию антиукраинских настроений в Крыму. По словам дипломата это делается для того, чтобы поддерживать рознь в Крыму на должном уровне. Кроме того, Москва финансово поддерживала проведение митингов, которые проходили тогда в Феодосии.

Знания американцев.

Действительно ли американцы знали о том, что такой сценарий возможен, и что они делали для того, чтобы его предотвратить, непонятно. Ведь данный регион обладает для России довольно большой эмоциональной и стратегической значимостью, потому как именно при помощи Крыма Россия сможет получить военный форпост, который поможет усилить ее влияние на черноморско-балканском участке, а также станет отличной базой для ее Черноморского флота.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

смартфон
Смартфон
Государственная граница
Государственная граница
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel