Горячие Новости

Облако тегов

Кремль готовил аннексию Крыма много лет – Christian Science Monitor

Кремль готовил аннексию Крыма много лет – Christian Science Monitor

В Автономной Республике Крым 16 марта пройдет референдум, на котором жителям автономии предстоит решить, какой статус будет иметь АРК - либо статус независимости, либо субъекта Российской Федерации. Журналисты The Christian Science Monitor отметили, что в России уже несколько лет готовились к такому развитию событий. В то же время заявления Конгресса США о том, что они смогли прозевать события на полуострове, журналисты отметили, что в разведке США о подготовке этих событий знали уже на протяжении семи лет.

Причем журналисты сослались на телеграмму американского посольства в Украине, которая была передана 7 декабря 2006 года, и называлась «Российский фактор в Крыму – мягком подбрюшье Украины». В данной телеграмме дипломаты докладывают о разговорах с представителями Киевской власти на тему сепаратизма в Крыму. В ней говорится о том, что практически все представители правительства говорят о том, что в Крыму действуют по приказу и на деньги Москвы различные политики, которые всеми силами стараются обострить межобщинные конфликты в Крыму. Эти люди подогревали русский шовинизм такими темами как статус российского языка, НАТО и татарская угроза славянам для того чтобы дестабилизировать ситуацию в Крыму, ослабить украинское государство и остановить его попытки сотрудничества с такими организациями как ЕС и НАТО. Притом отмечалось, что российский контингент в Крыму небольшой, поэтому сейчас манипуляции ведутся путем контроля информационного пространства.

Кроме того, автор данной телеграммы говорил о том, что пророссийские политики получают финансирование от Москвы, а также о том, что представители Черноморского флота проводят спецоперации по разжиганию антиукраинских настроений в Крыму. По словам дипломата это делается для того, чтобы поддерживать рознь в Крыму на должном уровне. Кроме того, Москва финансово поддерживала проведение митингов, которые проходили тогда в Феодосии.

Знания американцев.

Действительно ли американцы знали о том, что такой сценарий возможен, и что они делали для того, чтобы его предотвратить, непонятно. Ведь данный регион обладает для России довольно большой эмоциональной и стратегической значимостью, потому как именно при помощи Крыма Россия сможет получить военный форпост, который поможет усилить ее влияние на черноморско-балканском участке, а также станет отличной базой для ее Черноморского флота.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Symbol
Renault Symbol
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
TraderGlobal
TraderGlobal
Замок
Замок

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
26 мая
26 мая