Горячие Новости

Облако тегов

Большая часть денежных переводов из России идет в Узбекистан и страны ЦА

Большая часть денежных переводов из России идет в Узбекистан и страны ЦА

Около половины всех денежных переводов из России уходит в Республику Узбекистан, а также во многие страны Средней Азии. Об этом сегодня передает информационное издание "Известия". При этом отмечается, что уже в будущем структура трансграничных операций может существенно измениться по причине сильного ужесточения политики правительства страны в отношении всех трудовых мигрантов.

Большая часть денежных переводов из России идет в Узбекистан и страны Средней Азии.

Однако сейчас основными пользователями системы денежных переводов, которые функционируют на территории России, являются трудовые мигранты из стран Средней Азии. Самая большая часть от всех переводов припадает на рабочих с Узбекистана, Таджикистана и Киргизии. Также средняя сумма подобных транзакций очень редко превышает уровень в пятьсот долларов США. Об этом довольно красноречиво свидетельствуют результаты недавнего исследования, которое было подготовлено системой денежных переводов "Лидер".

Отмечается, что наибольшую часть переводов из Москвы, а также Санкт-Петербурга сейчас отправляют рабочие мигранты из стран Средней Азии. Тридцать четыре процента от всех денежных переводов из Москвы отправляются в Молдавию (средняя сумма перевода составляет 8,4 тысячи рублей), девятнадцать процентов в Таджикистан (девять тысяч рублей), десять процентов от всех переводов отправляется в Киргизию (средняя сумма перевода составляет девять тысяч рублей). "При этом восемнадцать процентов от общего объема денежных переводов из Москвы составляют внутрироссийские", - передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В Зауралье и Сибири среди граждан, которые проводят денежные переводы, преобладает больше квалифицированная группа рабочих мигрантов. Все они преимущественно заняты в нефтегазовом секторе региона, а также многие торговцы из стран СНГ. В связи с намного более высокими показателями заработной платы средний перевод денежных средств в данном регионе намного выше и находится на уровне в две тысячи долларов США. Как указали в "Лидере", единственной из стран ближнего зарубежья, которая отправляет в Россию больше переводов, чем получает, остался Казахстан. Объем переводов из Казахстана в Россию вырос за 2013 год в восемь раз, тогда как в обратную сторону — всего в 2,7 раза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Эдинбург
Эдинбург
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Масленица
Масленица