Горячие Новости

Облако тегов

Наиболее рыбные места Хабаровского края по версии МВД

Свыше 100 кг черной икры и рыбы осетровых пород за сутки изъяли в Хабаровском крае сотрудники МВД России.

Хабаровские полицейские, взаимодействуя с пограничниками, за прошедшие сутки задержали несколько автомашин, перевозивших незаконно заготовленную рыбу и икру осетровых видов. Об этом сообщила в четверг пресс-служба УМВД по региону.
 
«В общей сложности изъято 100 кг незаконно добытых биоресурсов. Из них 90 кг - черная икра», - сказано в сообщении.
 
По данным пресс-службы регионального МВД, накануне на дороге «Константиновка - Селихино» был остановлен автомобиль «Дайхатсу Териос» для проверки. При осмотре салона на заднем пассажирском сиденье полицейские вывили пластиковые контейнеры. «В них находилось около 50 кг черной икры», - сообщили полицейские.
 
27-летний житель Николаевска-на-Амуре, хозяин автомобиля, написал явку с повинной, в которой рассказал, что он заготовил икру самостоятельно с целью дальнейшего сбыта.
 
По информации краевого УМВД, следующая машина была остановлена на дороге в селе Богородское. При досмотре в автомобиле «Тойота Хайс» сотрудники полиции вывили 20 кусков рыбы осетровых видов. Их общий вес составил около 10 кг.
 
В тот же день, в том же самом селе, был остановлен внедорожник «Тойота Лэнд Круизер», которым управлял житель города Николаевска-на-Амуре. При осмотре машины было обнаружено 44 кг черной икры. 33-летний водитель машины не смог объяснить полицейским происхождение незаконного груза.
 
Прошел всего лишь один час, как на этом же посту сотрудники полиции остановили рейсовый автобус марки «ДЭУ». У одного из пассажиров, жителя села Полетное при осмотре обнаружили две туши свежемороженой рыбы осетровых видов, уже потрошенных, без голов и без хвостовой части. Полицейским 50-летний пассажир автобуса пояснил, что приобрел рыбу у неизвестного ему продавца для личного употребления.
 
«По всем фактам возбуждены уголовные дела, проводятся расследования. За незаконную добычу и оборот икры рыб осетровых видов, занесенных в Красную книгу РФ, предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет», - поясняется в сообщении.
 
Эксперты отдела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили. Что одним из фундаментальных способов борьбы с контрабандой рыбными ресурсами является создание соответствующих экономических условий.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
12 апреля
12 апреля
Макеевка
Макеевка
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Секс
Секс