Горячие Новости

Облако тегов

Как источник роста экономики энергоносители исчерпали себя, - Владимир Путин

Президент Российской Федерации Владимир Путин полагает, что энергоносители уже исчерпали себя как источник экономического роста.

Во время совещания с членами правительства Владимир Путин стал требовать от министра экономического развития Алексея Улюкаева предоставления доклада о том, как «идет работа по подготовке долгосрочного макроэкономического прогноза, включая определение резервов экономического развития».

Владимир Путин обратил внимание на то, что они не один раз разговаривали, имея в виду ситуацию, которая складывается в мировой и российской экономике. Вероятно, нет смысла повторять, что они все полагают, что источники роста, которые были раньше, если не полностью подходят к концу, то мягко говоря, работают не настолько эффективно, как ранее. Глава государства пояснил, что «всегда мы ожидали роста и роста, повышения и повышения на энергоносители - они у нас держатся на хорошем уровне, но такого роста, как прежде, нет, и источник этот себя исчерпал».

Путин ждет доклад от главы Минэкономразвития.

Кроме того, также Владимир Путин ждет от главы Минэкономразвития доклада о том, как видит ведомство резервы для экономического роста, как проходит разработка планов мероприятий по увеличению производительности труда, решения проблем моногородов, а также закрытых административных территориальных образований (ЗАТО). Владимир Путин признался в том, что особенно беспокоят его ЗАТО, так как в них есть ограничения, которые имеют связь с режимом.

Ко всему этому, Владимир Путин ждет от Улюкаева информацию о создании интегрированной системы поддержки экспорта, среди которой информация о предоставлении кредитов, страховании, а также создании соответствующих структур. Глава государства напомнил о том, что есть необходимость продвигать экономические интересы Российской Федерации за рубежом через торговые представительства. Путин полагает, что нужно реанимировать торгпредства, придать им новый импульс развития.

Еще одной темой, которая интересует президента, оказалось создание единой учетной регистрационной системы посредством объединения единого государственного реестра прав на недвижимость, а также сделок с ним и государственным кадастром недвижимости, окончание инвентаризации цены на объекты недвижимости, переход на их кадастровую оценку для целей налогообложения. «Чрезвычайно важная вещь - она чувствительная, конечно, для собственников, но чрезвычайно важная», - отметил Владимир Путин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Власть
Власть
Дом-2
Дом-2 2009
Минск
Столица Беларуси - город Минск
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Ташкентская область
Ташкентская область
Харьков
Харьков