Горячие Новости

Облако тегов

Танковый биатлон получит специальный танкодром за миллиард рублей

Танковый биатлон получит специальный танкодром за миллиард рублей

Спецстрой создаст специальную трассу для танкового биатлона стоимостью в один миллиард рублей. По данным информационного издания "Вести", трасса в Алабино, где в этом году прошли самые первые танковые соревнования, станет в будущем постоянной и примет уже на следующих играх участников из двадцати стран мира.

Спецстрой создаст трассу для танкового биатлона за 1 млрд. рублей.

Сообщается, что полигон Алабино (Наро-Фоминский район Подмосковья) будет подготовлен к проведению чемпионата мира по танковому биатлону. На существенное расширение инфраструктуры полигона, обновленную трассу, а также мультимедийные системы Спецстрой Российской Федерации получит из государственного бюджета 1,07 миллиардов рублей. Многие эксперты отмечают, что столь большие финансовые вложения в уже существующую площадку потребовались для утверждения международного статуса данного вида соревнования. На выделенную государством сумму будет созданы ряд новых препятствий, а также места размещения экипажей, трибуны для болельщиков и, конечно же, многие коммуникации.

Напомним, как ранее уже сообщалось, летом прошедшего года на полигоне Алабино прошли самые первые в России соревнования по танковому биатлону. Идея полностью принадлежала министру обороны РФ Сергею Шойгу. В них приняли участие представители армий из четырех стран мира, а именно: Белоруссии, Армении, Казахстана и России. Данный вид соревнования включает в себя две отдельные дисциплины – заезд на скорость и стрельба из трех различных видов вооружения. В отличие от подобных состязаний Канады (проводятся с 1963 года), танковый биатлон в Алабино проводится по более сложным правилам. "В текущем году принять участие в танковом биатлоне в России уже согласились двадцать стран мира, всего же было выслано сорок одно приглашение", - передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Главное управление строительства аэродромов и дорог при Спецстрое РФ признано единственным исполнителем работ в подготовке полигона Алабино к будущему чемпионату мира. На выполнение комплекса строительных работ учреждение получит из бюджета 1,07 миллиардов рублей. В Минобороны объясняют, что ведомство выступает исключительно заказчиком работ, а информацией о точном составе новых построек, которые должны появиться к концу лета 2014 года, обладает только исполнитель. В самом же Спецстрое объяснить все будущие расходы пока что не смогли.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Франция
Франция
Павел Горюк
Павел Горюк
19 мая
19 мая
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Ford Escape
Ford Escape