Горячие Новости

Облако тегов

Крупные компании в России начали масштабные сокращения персонала

Крупные компании в России начали масштабные сокращения персонала

На рынке труда России уже сегодня начинают назревать сильные негативные перемены. Уже сегодня многие крупные компании страны начали политику массового сокращения рабочей силы. Об этом сегодня передают российские средства массовой информации.

Сообщается, что в прошедший четверг на Всемирном экономическом форуме в Давосе руководитель ВТБ Андрей Костин заявил о том, что банк намерен сократить фонд оплаты труда по головному банку и инвестиционному подразделению в пределах пятнадцати процентов, в том числе достигаться данный показатель будет и за счет увольнения сотрудников компании. В организации не ожидают сейчас роста прибыли в наступившем году. Также по словам главы ВТБ, сегодняшний самый главный запас организации – это в первую очередь эффективный бизнес и сокращение расходов. Также Костин заявил, что на будущий год уже было запланировано полное переформатирование управления и консолидация всех функций в рамках группы. За счет этого, также может быть сокращение персонала.

Крупные компании в Росси начали масштабные сокращения персонала.

В тот же день компания АвтоВАЗ распространила сообщение о том, что в наступившем году намерена сократить численность персонала на 7,5 тысячИ, а это около десяти процентов от всего сегодняшнего рабочего персонала. Из них 2,5 тысячи сотрудников будут уволены с руководящих постов, а остальные пять тысяч – рабочие. Впрочем, в самой компании не говорят о повальном сокращении персонала, а только об его оптимизации. В компании разработан комплекс неотложных мер для повышения показателя экономики предприятия. Он состоит более чем из ста двадцати мероприятий, которые в той или иной степени касаются корректировок производственной программы, контроля, а также регулирования запасов продукции.

Эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер" отмечают, что сегодняшние показатели компании очень далеки от идеала. Так, по итогам прошедшего года показатель продаж компании снова сократился, в этот раз на 12,1 процента. Да и на рынке в общем сегодня дела обстоят не очень хорошо. По последним данным Минпромторга РФ, общий рост производства российского автопрома в прошедшем году вырос только на четыре процента. При этом рост был обеспечен преимущественно за счет продажи запчастей и многих иных автомобильных компонентов. На этом фоне решение нового руководства автогиганта выглядит вполне логично и оправданно. Интересно другое: по опыту прошлого кризиса АвтоВАЗ стал своего рода барометром социальной политики властей на рынке труда.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Adidas AG
Adidas AG
Ялта
Ялта
Opel Meriva В
Opel Meriva В
31 марта
31 марта
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
иудаизм
Иудаизм