Горячие Новости

Облако тегов

ТВ России тонет в рекламе. Рекламодатели говорят о снижении эффективности

ТВ России тонет в рекламе. Рекламодатели говорят о снижении эффективности

"Известия" отмечают, что за 4 последних года показатель рекламного шума (число рекламных роликов на 1 человека в неделю) на российском ТВ достиг максимума. Согласно данным медиа-агентства Initiative Newsletter, в прошлом году на 1 телезрителя приходилось 470 рекламных видеороликов в неделю. Из этого следует, что Россия вошла в список лидеров по показателю рекламного шума.

Реклама атакует телезрителей.

"Значительный рост в объемах ТВ-рекламы на одну душу населения связывают с тем, что ролики стали намного короче", -  отмечают эксперты. Реклама на телевидении из года в год лишь дорожает, и рекламодатели стараются уменьшить рекламные расходы именно за счет укорачивания самих сюжетов. Согласно данным Media First, стоимость рекламы на российских телеканалах за минувший год в среднем выросла на десять-пятнадцать процентов.

Вместе с тем, уменьшение хронометража видеороликов не означает, что телереклама стала непопулярной и менее эффективной среди рекламодателей. Напротив, увеличение рекламного ТВ-рынка постоянно продолжается. Но, по мнению экспертов, засилье современной рекламы на ТВ явно притупило ее восприятие простым зрителем.

Многие эксперты виной тому считают мультиэкранность рекламы. Сейчас почти у каждого человека есть неплохой экран на мобильном гаджете, разные экраны окружают людей в метрополитене, в наземном транспорте, в автомобилях и на вокзалах — везде. В связи с этим появилась явная тенденция к девальвации рекламы, которая воспринимается, как шум.

"При этом, - говорят эксперты, - желая собрать с видеорекламы больше средств, телевизионные каналы часто не попадают в целевую аудиторию, что сильно раздражает зрителей". Если, например, домохозяйка смотрит мелодраму и ее прерывает реклама об автошинах или если во время очередной трансляции футбольного матча начали показывать ролик о том, как нужно правильно готовить курицу, - это весьма раздражает.

Аналитики популярной рубрики "Новости России" известного информационного журнала "Биржевой лидер", ссылаясь на данные Initiative Newsletter, отмечают, что объем рекламного времени на малых телевизионных каналах в прошлом году лишь увеличился. Лидером среди так называемых "нишевиков" является канал Disney, общий прирост рекламы которого в 2013 году составил целых девяносто процентов. Следом идут каналы "Домашний ", ТВ3 и "Перец".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 апреля
20 апреля
2 февраля
2 февраля
4 января
4 января
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Лукойл
Лукойл