Горячие Новости

Облако тегов

Напарник Ходорковского Платон Лебедев уже выехал из колонии – СМИ

Напарник Ходорковского Платон Лебедев уже выехал из колонии – СМИ

Как передает сегодня информационное издание Лента.ру, Платон Лебедев уже покинул колонию в Вельске. Указывается, что бывший руководитель группы "МЕНАТЕП" Платон Лебедев, по неподтвержденным еще данным, двадцать четвертого января текущего года покинул колонию в Вельске.

Платон Лебедев покинул колонию в Вельске.

Немногим ранее президиум Верховного суда Российской Федерации принял решение снизить Платону Лебедеву срок его тюремного заключения до уже отбытого, приняв, таким образом, решение об его освобождении. Все необходимые для осуществления данной процедуры документы уже были направлены в Федеральную службу исполнения наказаний (ФСИН).

Напомним, как ранее уже сообщал журнал "Биржевой лидер", в конце декабря прошедшего 2013 года глава Верховного суда России Вячеслав Лебедев возбудил надзорное производство в отношении первого и второго дела "ЮКОСа". Производство по первому делу было связано с решением Европейского суда по правам человека, который указал на многие нарушения прав человека в отношении фигурантов. Также в постановлении в отношении второго уголовного дела "ЮКОСа" говорилось, что президиум Мосгорсуда при рассмотрении жалобы на приговор не учел, что наказание за экономические правонарушения и преступления было смягчено, а также что Ходорковскому и Платону Лебедеву вменили один и тот же эпизод мошенничества в особо крупных размерах.

Дело "ЮКОСа".

"Адвокаты Ходорковского и Лебедева заявили о том, что, несмотря на решение президиума Верховного суда, дело "ЮКОСа" не было окончательно завершено. Защита и дальше намерена добиваться пересмотра всех неправомерных и неправосудных с ее очки зрения приговоров, связанных с деятельностью нефтяной компании", - передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Напомним, что Михаила Ходорковского и Платона Лебедева в 2005 году приговорили к девяти годам колонии по обвинению в мошенничестве, а также уклонении от уплаты налогов. Далее в 2010 году по второму уголовному делу "ЮКОСа" оба фигуранта были осуждены на четырнадцать лет колонии по обвинению в хищении нефти у компании. "В декабре прошедшего года Михаил Ходорковский был помилован президентом России Владимиром Путины и сразу после этого он покинул пределы страны", - констатируют эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
5 июня
5 июня
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Россия 1
Россия 1