Горячие Новости

Облако тегов

Россиянин - скинхед Марцинкевич задержан на Кубе

 Россиянин - скинхед Марцинкевич задержан на Кубе

На Кубе местными правоохранителями был задержан россиянин Максим Марцинкевич, более известный у себя на Родине под кличкой Тесак. Когда и за что арестовали россиянина, узнавали аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

По информации издания "Новая газета", Марцинкевич был задержан кубинскими правоохранителями в пятницу, 17 января. Напомним, что в России Марцинкевич более известен как Тесак, и является приверженцем неофашизма. Он является активистом правого крыла ультрарадикальных организаций, таких как объединение бритоголовых "Формат 18". На территории Российской Федерации Марцинкевич был обвинен в экстремизме. В декабре прошлого года Московский городской суд принял заочное решение о его аресте. Сам осужденный, известный своим участием в проекте "Окупай-педофиляй", назвал решение суда "заказом педолобби".

Марцинкевич не знал кубинских законов, поэтому и не скрывал свое местопребывание.

По информации издания, Максим был задержан вечером, 17 декабря, и в настоящее время проводится подготовка документов по поводу его экстрадиции на территорию Российской Федерации, поскольку в кубинском законодательстве также предусмотрена ответственность за экстремизм, поэтому с процессом его экстрадиции не должно возникнуть никаких проблем. По мнению издания, сам Марцинкевич не знал об этой норме законодательства Кубы, поскольку он не скрывал своего пребывания на территории этой страны, выкладывая в сеть Интернет видеоролики издевательского содержания.

По сообщениям таблоида "Life News", кубинская полиция задержала Тесака в гостиничном номере, при этом у него была изъята вся компьютерная техника и средства связи, поэтому сейчас пообщаться с задержанным нет никакой возможности.

В пресс-центре Министерства внутренних дел Российской Федерации подтвердили задержание Марцинкевича на кубинской территории.

В России Тесаку инкриминируют совершение преступлений по части 2 статьи 282 Уголовного кодекса Российской Федерации, которая предполагает ответственность за экстремизм, как с применением насилия, так и с угрозой его применения.

Причиной возбуждения уголовного дела против Марцинкевича стало размещение на портале YouTube видеороликов, в которых эксперты увидели неонацистскую идеологию, и дается негативная оценка факту победы России в Великой Отечественной войне, которую сравнили с "операцией наемников".

"Тесак - убежденный борец с педофилами".

Надо сказать, что господин Марцинкевич неоднократно бывал в местах не столь отдаленных, и они ему вообще-то не страшны. Однако своих убеждений и пропаганды он не оставляет и жизненной позиции менять не намерен. Впрочем, мнений по поводу общественной, если так можно выразиться, деятельности Тесака существует довольно много и как бы то ни было, однако борьбу он ведет все-таки со злом.
 
Одним из главных бичей современного общества Марцинкевич считает наркотики и педофилию. Сразу же после своего последнего выхода из колонии Тесак организовал движение под емким названием "Окупай-педофиляй!". Методы борьбы избраны специфические и незаконные. Марцинкевич и его соратники занимаются тем, что подвергают избиениям и унижениям людей, которых он и члены его команды считают педофилами. Что характерно, сбором доказательств того, что человек действительно является педофилом или склонен к этому, Тесак и его молодчики себя не утруждают. Однако и среди белого дня они на людей не бросаются просто так.
 
Своих "жертв" господин Марцинкевич и его дружина ищут в социальных сетях и знакомятся от лица несовершеннолетних. После этого знакомство из сетевого переходит в так называемые "свидания", во время которых и чинится расправа над людьми. Что характерно, но правоохранительные органы на такие действия Марцинкевича и его команды особой реакции не выказывают, оставляя все эти действия без особого внимания. Однако не было бы счастья, да несчастье помогло. В сентябре прошлого года Тесак и его ребята в очередной раз подвергли "суду Линча" бывшего заместителя главы Управления Федеральной службы судебных приставов Московской области Андрея Каминова, и каково было удивление прессы и вообще общественности, когда этому же господину было предъявлено обвинение в развратных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетнего.
 
Кстати, сам Марцинкевич по этому поводу высказывается так: "Это шоу. Я не пытаюсь посадить человека, я пытаюсь полностью сломать жизнь человеку". Может, кто-то увидит и напишет заявление - из тех, кто с ним уже знаком! Ведь все экзекуции, которые он и его парни проводят с подозреваемыми в педофилии, снимаются на видеокамеру, а потом выкладываются в Интернет.
 
Сам Марцинкевич называет "Оккупай-педофиляй" "социальным проектом, направленным на пропаганду национал-социализма, выявления сущности либеральных взглядов и привлечения внимания общества к этой проблеме". 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич

Орден "За мужество" III степени
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Сухум
Столица Абхазии город Сухум