Горячие Новости

Облако тегов

Скончался ведущий программы "Время" 80-х годов Леонид Элин

Скончался ведущий программы "Время" 80-х годов Леонид Элин
Сегодня из Москвы пришла печальная новость для всех, у кого в памяти осталось советское телевидение и информационная программа «Время». В Москве на 76-м году из жизни ушел журналист Леонид Элин, известный по своей работе в качестве корреспондента и обозревателя в главной редакции общественно-политических программ Центрального телевидения СССР.

Л. Элин работал на телевидении с 1968 года.

Л. Элин запомнился советским телезрителям как корреспондент программы «Время», готовивший сюжеты на самые актуальные темы, а также обозреватель тематических общественно-политических программ ЦТ СССР. В начале 90-х годов минувшего века он стал ведущим программы "Время", при этом периодически комментировал различные спортивные мероприятия. В целом Л. Элин отдал советскому и российскому телевидению почти полвека, начав работу на ТВ в 1968 году.

Помимо подготовки информационных программ, как отмечают аналитики раздела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», Л. Элин снял несколько документальных фильмов, а также писал статьи на темы строительства и транспорта.

Работа в программе «Время».


Леонид Элин запомнился многим телезрителям благодаря работе в телевизионной программе «Время» вместе с прославленными дикторами и ведущими. Впервые данная телепрограмма вышла в эфир 1 января 1968 года. До этих пор выпускались «Телевизионные новости» и еженедельный обозреватель «Эстафета новостей». Основателем программы является известный советский журналист Летунов Юрий.

В период, начиная с 1986 года, Вторая программа Центрального Телевидения дублировалась сурдопереводом. С 1967 по 1980 гг. транслировалась Московским телецентром по ул. Шаболовка, а позднее из АСК-1, телецентра «Останкино». В 2008 году завершилось переоборудование новостного комплекса «Первого канала» из бывшей Концертной студии ТТЦ, откуда программа вещает и по сегодняшний день.

Концепция очередности новостей сформировалась буквально в первые годы и сохранилась в таком виде до сих пор. Цветной программа «Время» стала с 1974 года. По праздникам в утренних выпусках транслировали кадры с военных парадов и демонстраций, проходивших на Красной площади.

Основной музыкальной темой передачи была выбрана музыка «Время, вперед!», композитора Георгия Свиридова. Эту музыку использовали практически во всех заставках программы в период существования Советского Союза. После его распада она вновь используется, но не сразу, а после 1994 года. В 1996 году, когда образовалось ДИП ОРТ ее переписал Сергец Чекрыжов. Первоначально была идея вовсе убрать музыку Георгия Свиридова, но затем было принято решение оставить ее, но в аранжировке Чекрыжова. После ребрендинга в октябре 2000 года музыка была заменена на более современную.

В период застоя «Время» считалось основной информационной программой, которая вполне тенденциозно освещала все происходящие, как на территории Советского Союза так и в других странах, события а так же новости культуры, погоду, спортивные новости. С начала работы и до 1991 года у программы насчитывалось более 40 корреспондентских бюро в разных уголках мира.

В период с октября 1989 по март 1990 года вместо воскресных выпусков выходила программа «Семь дней». После ее закрытия в марте 1990, программа «Время» снова стала выходить в воскресенье. Такая же ситуация наблюдалась и летом 2002 года, когда в период отсутствия программы «Времена», «Время» снова стало выходить по воскресеньям. Постоянно же в воскресном эфире «Время» прочно закрепилось лишь год спустя. Первый обновленный выпуск состоялся 13 июля 2003, а его ведущим стал Петр Марченко.

С 1991 года и по сей день программа «Время» не теряет своих позиций и имеет столь же значительную зрительскую аудиторию как и прежде.
Леонид Элин запомнился как корреспондент, обозреватель общественно-политических программ, являлся автором нескольких документальных фильмов, репортером выпусков про ветеранов советского спорта. На телевидении он проработал в общей сложности более пятидесяти лет. Причину смерти пока не спешат предавать огласке. Время и место, где можно будет попрощаться с легендарным корреспондентом, сообщат позднее.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Windows
Windows (Виндовс)
Технический анализ
Технический анализ
25 апреля
25 апреля
10 апреля
10 апреля
Зодиак
Зодиак – таинство знаков

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза