Горячие Новости

Облако тегов

МЧС: 2 туриста из Украины сорвались с Эльбруса

МЧС: 2 туриста из Украины сорвались с Эльбруса

Сообщение о трагедии на Эльбрусе, а именно - о пропаже украинских туристов, поступило 9 января в дежурную часть поисково-спасательной службы примерно в 10 утра. Со спасателями связалась группа альпинистов, сообщив, что с высоты 5100 метров сорвались в обрыв два человека,  сообщают эксперты раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер».

На высоте остались шестеро туристов. Из-за плохой видимости они не могут самостоятельно передвигаться. Мурат Алажихов, представитель ГУ МЧС России, отметил, что поиском туристов из Украины будет заниматься группа спасателей, в которую входят семь человек. В помощь им выделено две единицы техники – ратрак и УАЗ-вездеход.

Управление МЧС сообщает, что спасатели знают маршрут туристов, однако погодные условия не позволяют использовать авиацию, из-за чего им приходится передвигаться в основном пешим ходом.

Дежурный утверждает, что пострадавшие туристы уже обнаружены. Они живы, но один получил многочисленные повреждения, состояние его оценивают как тяжелое. Второй украинец серьезных повреждений не имеет. На данный момент делается все возможное для скорейшего спуска вниз и оказания пострадавшему медицинской помощи.

Группа состояла из восьми туристов и была зарегистрирована в Эльбрусском спасательном отряде. Изначально сформировалась она в Одессе.

Трагедии при покорении Эльбруса.

Восхождение на Эльбрус является достаточно престижным экстремальным путешествием, которое доступно простым физически здоровым людям. Однако не стоит забывать о том, что Эльбрус на самом деле не так прост, как кажется на первый взгляд. Кроме всего, он может преподнести как неприятные, так и смертельно опасные сюрпризы.

Первый задокументированный несчастный случай датируется 17 марта 1936 года. Таким образом, в результате того, что связка была сорвана, погибло четыре человека, кроме этого, еще четверо оказались серьезно травмированы.

В мае 1987 года произошла гибель группы Ленинского клуба туристов (г. Москва), руководителем которой был В. Лыков. Обстоятельства гибели так и не были выяснены.

В мае 1990 года состоялась туриада ленинградских туристов на Эльбрусе. В итоге шесть человек погибли, из них пять участников туриады и один житель Японии, который вместе с товарищем присоединился к группе ранее.

Еще одна массовая трагедия случилась 9 мая 2006 года, когда в результате ухудшения погодных условий погибли одиннадцать человек. Они являлись участниками двух групп, которые совершали восхождение на Эльбрус по маршруту с юга.
Отметим, что это далеко не все трагические случаи, произошедшие при восхождении на Эльбрус.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга

Стартап
Интер телеканал
Интер телеканал
израиль
Израиль
Коста-Брава
Коста-Брава
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна