Горячие Новости

Облако тегов

Уроки шеф-редактора Ура.ру Пановой по решению суда Екатеринбурга

Уроки шеф-редактора Ура.ру Пановой по решению суда Екатеринбурга

Согласно с решением суда города Екатеринбург, шеф-редактор «Ура.ру» Оксана Панова признана виновной по всем эпизодам обвинения. Аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер» отмечают, что Панова была обвинена по таким статьям, как вымогательство и злоупотребление полномочиями.

Согласно заявлению судьи, один из эпизодов обвинения на заседании, состоявшемся в четверг, было переквалифицировано с вымогательства на статью помягче – о принуждении к сделке.

История дела Пановой.

Как стало известно, 11 декабря во время заседания шеф-редактор «Ура.ру» отказалась признавать свою вину, при этом весь процесс над собой она назвала «театром абсурда». Но уже 9 января судья отметил, что вина была частично признана обвиняемой.

Приговорить Панову к пяти годам условно прокурор попросил 10 декабря. Кроме этого, обвинением было затребовано применить штрафные санкции в размере миллиона рублей, кроме этого, запретить заниматься журналистской деятельностью в течение двух лет.

Ранее ей также предъявлялось обвинение в мошенничестве. В дальнейшем прокурор подал ходатайство и данное обвинение было снято в связи с его недоказанностью. Об этом поподробнее. Еще в 2012 году против Пановой было возбуждено уголовное дело. Тогда ее обвинили в обналичивании особо крупной суммы денег – 12 миллионов рублей, которые принадлежали «Ура.ру». В то время следствие заявило, что данные средства были потрачены руководителем на собственные нужды. По мнению журналистки, все это дело является сфабрикованным, при этом она указала на возможную его связь с той поддержкой, которая была оказана порталом одному оппозиционному политику – Евгению Ройзману. После того как было заведено дело, Пановой был организован новый портал – «Znak.com».

Приговор будет обжалован.

В интервью журналистам Оксана Панова, которая была приговорена к двум годам условно, заявила, что обжалует данный приговор. Кроме этого, прекращать журналистскую деятельность она не намерена.

По ее словам, решение Ленинского суда Екатеринбурга на самом деле противоречит логике и является «абсолютно неправовым». Она утверждает, что запретить заниматься журналисткой деятельностью просто невозможно, отметив, что в стране действует свобода слова.

Решение суда о запрете ведения журналистской деятельности Оксаны Пановой было осуждено мэром Екатеринбурга, а также гражданским мужем журналистки Евгением Ройзманом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

иранский народ
Народ Ирана
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич

Гриценко Анатолий Степанович

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
Маша и Медведь
Маша и Медведь
День рождения
День рождения