Горячие Новости

Облако тегов

Команда из России победила и на втором этапе авторалли "Дакар"

Команда из России победила и на втором этапе авторалли "Дакар"

Второй день ралли-марафона "Дакар-2014" вновь принес победу России. На втором этапе победителем по классу грузовиков стал россиянин, представляющий "КАМАЗ-мастер", Антон Шибалов. Эксперты раздела "Новости России" журнала для инвесторов "Биржевой лидер" напоминают, что 5 января в Аргентине уже 6 раз стартовал ежегодный ралли-марафон "Дакар-2014". Соревнования проходят на 4 видах транспортных средств: внедорожниках, мотоциклах, грузовиках и квадроциклах. Соответственно, и победители будут определены по 4 номинациям.

Россияне победили на двух этапах ралли-марафона по классу грузовиков.

Эксперты отмечают, что россияне устойчиво удерживают лидерство в первой десятке по классу грузовиков. В первый же день победу на первом этапе одержал россиянин Айрат Мардеев на автомобиле "КАМАЗ-мастер". Он прошел дистанцию за 2 часа 46 минут 52 секунды, обогнав всего на 10 секунд грузовик TATRA чешского спортсмена Алеши Лопрайса.

По результатам прохождения дистанции на первом этапе в первую десятку также вошли российские профессиональные водители на "КАМАЗ-мастер":  Эдуард Николаев - на пятом месте, и Антон Шибалов - на седьмом месте.

На втором этапе Антон Шибалов стал победителем и показал лучшее время прохождения дистанции – 4 часа 11 минут 37 секунд, оторвавшись от соперника на 1 минуту 49 секунд.

Еще три россиянина вошли в первую десятку по итогам прохождения дистанции. Эдуард Николаев - на шестом месте, пришел к финишу позже на 10 минут 40 секунд; Андрей Каргинов - на седьмом месте, позже на 12 минут 49 секунд, и Дмитрий Сотников пришел восьмым с разницей во времени 13 минут 30 секунд.

Вторым пришел грузовик голландца Марселя ван Влита (MAN) – 4 часа 13 минут 26 секунд. Напомним, что на первом этапе он был на втором месте. И третьим пришел голландец Жерар де Рой (IVECO) с отрывом в 9 минут 12 секунд.

Победители второго этапа среди внедорожников, мотоциклов и квадроциклов.

На втором этапе ралли-марафона "Дакар-2014" победителями стали внедорожник француза Стефана Петеранселя (MINI) – 3 часа 52 минуты 5 секунд (россияне на 22 и 36 местах), испанский мотоциклист и победитель первого этапа Барреда Борт (HONDA) – 6 часов 9 минут 41 секунда; квадроцикл аргентинца Маркоса Патронелли (YAMAHA) – 4 часа 40 минут 37 секунд (россиянин на 34 месте).

Напомним, что все участники соревнования должны будут преодолеть определенную дистанцию в соответствии с классом транспортного средства. Мотоциклы и квадроциклы – 8734 км, грузовики – 9374 км, автомобили – 9374 км.
Ралли-марафон "Дакар-2014" финиширует в чилийском городе Вальпараисо 18 января.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
16 июня
16 июня
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Россия 1
Россия 1
Nokia Corporation
Nokia Corporation