Горячие Новости

Облако тегов

Команда из России победила и на втором этапе авторалли "Дакар"

Команда из России победила и на втором этапе авторалли "Дакар"

Второй день ралли-марафона "Дакар-2014" вновь принес победу России. На втором этапе победителем по классу грузовиков стал россиянин, представляющий "КАМАЗ-мастер", Антон Шибалов. Эксперты раздела "Новости России" журнала для инвесторов "Биржевой лидер" напоминают, что 5 января в Аргентине уже 6 раз стартовал ежегодный ралли-марафон "Дакар-2014". Соревнования проходят на 4 видах транспортных средств: внедорожниках, мотоциклах, грузовиках и квадроциклах. Соответственно, и победители будут определены по 4 номинациям.

Россияне победили на двух этапах ралли-марафона по классу грузовиков.

Эксперты отмечают, что россияне устойчиво удерживают лидерство в первой десятке по классу грузовиков. В первый же день победу на первом этапе одержал россиянин Айрат Мардеев на автомобиле "КАМАЗ-мастер". Он прошел дистанцию за 2 часа 46 минут 52 секунды, обогнав всего на 10 секунд грузовик TATRA чешского спортсмена Алеши Лопрайса.

По результатам прохождения дистанции на первом этапе в первую десятку также вошли российские профессиональные водители на "КАМАЗ-мастер":  Эдуард Николаев - на пятом месте, и Антон Шибалов - на седьмом месте.

На втором этапе Антон Шибалов стал победителем и показал лучшее время прохождения дистанции – 4 часа 11 минут 37 секунд, оторвавшись от соперника на 1 минуту 49 секунд.

Еще три россиянина вошли в первую десятку по итогам прохождения дистанции. Эдуард Николаев - на шестом месте, пришел к финишу позже на 10 минут 40 секунд; Андрей Каргинов - на седьмом месте, позже на 12 минут 49 секунд, и Дмитрий Сотников пришел восьмым с разницей во времени 13 минут 30 секунд.

Вторым пришел грузовик голландца Марселя ван Влита (MAN) – 4 часа 13 минут 26 секунд. Напомним, что на первом этапе он был на втором месте. И третьим пришел голландец Жерар де Рой (IVECO) с отрывом в 9 минут 12 секунд.

Победители второго этапа среди внедорожников, мотоциклов и квадроциклов.

На втором этапе ралли-марафона "Дакар-2014" победителями стали внедорожник француза Стефана Петеранселя (MINI) – 3 часа 52 минуты 5 секунд (россияне на 22 и 36 местах), испанский мотоциклист и победитель первого этапа Барреда Борт (HONDA) – 6 часов 9 минут 41 секунда; квадроцикл аргентинца Маркоса Патронелли (YAMAHA) – 4 часа 40 минут 37 секунд (россиянин на 34 месте).

Напомним, что все участники соревнования должны будут преодолеть определенную дистанцию в соответствии с классом транспортного средства. Мотоциклы и квадроциклы – 8734 км, грузовики – 9374 км, автомобили – 9374 км.
Ралли-марафон "Дакар-2014" финиширует в чилийском городе Вальпараисо 18 января.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лондон
Лондон
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Мультфильм
Мультфильм
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
iOS
iOS
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара