Горячие Новости

Облако тегов

В Хасавюрте возле магазина произошел взрыв

Приблизительно в 23.30 на улице Махачкалинское шоссе прогремел взрыв возле входа в магазин "Акбар". Источник РИА Новости в правоохранительных органах сообщил о том, что произошел взрыв неподалеку от входа в магазин "Акбар" в дагестанском Хасавюрте, пострадавших и жертв обнаружено не было.

Собеседник рассказал РИА Новости о том, что приблизительно около 23.30 возле входа в магазин "Акбар" на улице Махачкалинское шоссе прогремел взрыв. Предварительные данные показывают, что пострадавших и жертв не было.

Как на Северном Кавказе вели борьбу с боевиками.

 

В Гамурзиевском муниципальном округе Назрани 21 мая 2013 года в ходе ожесточенной перестрелки силовиками было ликвидированы двое боевиков. Один из них, Джамалейл Муталиев, являлся одним из так называемых военных эмиров "Имарата Кавказа", а также правой рукой Доку Умарова. Кроме того, был уничтожен и его пособник - Алисхан Оздоев.

Михаил Ростовский имеет мнение, что терроризм является гидрой, на которую на данный момент своего Геракла еще не нашлось. Одни террористические движения могут далеко уходить в прошлое и даже исчезнуть из памяти. Исчезнуть настолько, что даже, казалось бы, простое перечисление когда-то общеизвестных фактов, которые не были оспариваемы никем, способно вызвать неподдельное изумление и шок.

Отчего преступность не перестает быть одной из основных проблем Северного Кавказа.

 

Вадим Дубнов, обозреватель РИА Новости, говорит о том, что в Дагестане поговаривают, что они не ощущают себя Россией. Они завидуют Чечне, которая, как они считают, чувствует себя Россией, именно поэтому встает несложный вопрос о цене, за которую данное чувство приобретается. Ради справедливости необходимо признать, говорит Дубнов, что по данной колониальной схеме выстраиваются федеральные отношения вообще: всевластие на подотчетной территории взамен на лояльность, а также правильные цифры во время выборов.

Ни один доклад, а также ни один институт не в силах ответить на вопросы о ситуации, которая возникла с Северным Кавказом, до того времени, пока не решится один из таких главных вопросов, как вопрос о том, какое же место занимает Кавказ в России. Такое мнение есть у Вадима Дубнова.

Институтом национальной стратегии был представлен доклад "Карта этнорелигиозных угроз. Северный Кавказ и Поволжье". В реальности же, как следовало из текста, оказаться под ударом может практически вся территория страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ФК Зенит
ФК Зенит
18 июля
18 июля

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
ТНК-BP
ТНК-BP

Алексей Мартынов