Горячие Новости

Облако тегов

В Хасавюрте возле магазина произошел взрыв

Приблизительно в 23.30 на улице Махачкалинское шоссе прогремел взрыв возле входа в магазин "Акбар". Источник РИА Новости в правоохранительных органах сообщил о том, что произошел взрыв неподалеку от входа в магазин "Акбар" в дагестанском Хасавюрте, пострадавших и жертв обнаружено не было.

Собеседник рассказал РИА Новости о том, что приблизительно около 23.30 возле входа в магазин "Акбар" на улице Махачкалинское шоссе прогремел взрыв. Предварительные данные показывают, что пострадавших и жертв не было.

Как на Северном Кавказе вели борьбу с боевиками.

 

В Гамурзиевском муниципальном округе Назрани 21 мая 2013 года в ходе ожесточенной перестрелки силовиками было ликвидированы двое боевиков. Один из них, Джамалейл Муталиев, являлся одним из так называемых военных эмиров "Имарата Кавказа", а также правой рукой Доку Умарова. Кроме того, был уничтожен и его пособник - Алисхан Оздоев.

Михаил Ростовский имеет мнение, что терроризм является гидрой, на которую на данный момент своего Геракла еще не нашлось. Одни террористические движения могут далеко уходить в прошлое и даже исчезнуть из памяти. Исчезнуть настолько, что даже, казалось бы, простое перечисление когда-то общеизвестных фактов, которые не были оспариваемы никем, способно вызвать неподдельное изумление и шок.

Отчего преступность не перестает быть одной из основных проблем Северного Кавказа.

 

Вадим Дубнов, обозреватель РИА Новости, говорит о том, что в Дагестане поговаривают, что они не ощущают себя Россией. Они завидуют Чечне, которая, как они считают, чувствует себя Россией, именно поэтому встает несложный вопрос о цене, за которую данное чувство приобретается. Ради справедливости необходимо признать, говорит Дубнов, что по данной колониальной схеме выстраиваются федеральные отношения вообще: всевластие на подотчетной территории взамен на лояльность, а также правильные цифры во время выборов.

Ни один доклад, а также ни один институт не в силах ответить на вопросы о ситуации, которая возникла с Северным Кавказом, до того времени, пока не решится один из таких главных вопросов, как вопрос о том, какое же место занимает Кавказ в России. Такое мнение есть у Вадима Дубнова.

Институтом национальной стратегии был представлен доклад "Карта этнорелигиозных угроз. Северный Кавказ и Поволжье". В реальности же, как следовало из текста, оказаться под ударом может практически вся территория страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
RD Global
RD Global
12 июня
12 июня
30 июня
30 июня
Израиль
Экономика Израиля

SFX Markets