Горячие Новости

Облако тегов

В Подмосковье 1 января вступил в силу «тихий час»

В Подмосковье 1 января вступил в силу «тихий час»

С сегодняшнего дня в Подмосковье начал действовать закон, который запрещает шуметь с 13:00 до 15:00. Как отмечают эксперты раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер», дата вступления в силу присутствует в тексте документа, который приняли депутаты Московской областной думы в 2013 году.

Для чего вводится «тихий час»?

По информации председателя комитета Московской областной думы по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Владимира Дупака, решение ввести «тихий час» приняли для защиты прав детей, пенсионеров, инвалидов и людей, работающих в ночную смену. «Нечеткость норм предыдущей редакции закона, например, списка действий, которые нарушают тишину и покой, создавали затруднения в работе полиции», — отметил парламентарий.

Исходя из новых правил, ночной «период тишины» в Подмосковье продлили на три часа. Ранее он продолжался с 22:00 до 6:00 в будни и с 23:00 до 9:00 в выходные, а теперь — с 21:00 до 08:00 в будни и с 22:00 до 10:00 в выходные. Вместе с тем, увеличены штрафы в случае, если закон нарушен. Отныне же размер штрафа для граждан составляет 1-2,5 тысяч рублей, для должностных лиц — 3-7 тысяч рублей, для юридических лиц — 20-40 тысяч. В случае повторного нарушения штраф будет увеличен до 3-5 тысяч для граждан, 5-15 тысяч для должностных лиц и 50-80 тысяч для юридических лиц.

В законе есть четкое объяснение, где конкретно запрещается шуметь. В категорию объектов, которым предполагается охрана, попали квартиры жилых домов, номера гостиниц и комнаты общежитий, дачные поселки, больницы, пансионаты и другие социальные учреждения, а также места общего пользования (такие как лифты) и придомовые территории. Шумными действиями называются прослушивание телевизоров, магнитофонов и иных устройств на повышенной громкости, крики, свист, пение, игра на музыкальных инструментах, применение пиротехнических средств, производство строительных и других работ. Если громкие звуки исходят от животного, владелец должен успокоить его на протяжении часа. Водители также должны вовремя отключать сигнализации, но точный максимально допустимый срок работы сигнализации в законе не указывается.

Шуметь в период праздников и культурно-массовых мероприятий можно, если это было согласовано с органами местного самоуправления. В новогоднюю ночь жителям Подмосковья было разрешено использовать петарды, но только до 04:00.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
БелСел
БелСел, ООО СП
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Альтера Инвест
Альтера Инвест
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Секс
Секс