Горячие Новости

Облако тегов

МИД России: Вводить визы для стран Центральной Азии никто не собирается

МИД России: Вводить визы для стран Центральной Азии никто не собирается

А. Азимов, являющийся послом по особым поручениям МИД РФ, заявил о том, что слова его в телеэфире канала «Дождь» относительно правил получения визы с государствами СНГ были неверно интерпретированы: вопрос о вводе визового режима со странами Центральной Азии, включая Узбекистан, на повестке дня не стоит. Об этом сообщают эксперты раздела «новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер» со ссылкой на деловую газету «Взгляд».

«Российская Федерация относится с должным вниманием к дружественным странам СНГ, и вопрос не стоит, а также не стоял касательно условий получения визы со странами СНГ, в том числе и республик Центральной Азии», - заявил он.

В СМИ ранее появились сообщения, ссылаясь на высказывания А. Азимова, сделанные в ходе его выступления 13 марта в телеэфире канала «Дождь», что Россия якобы готова визовый режим ввести к 2015 г. с государствами Центральной Азии, включая Узбекистан и Таджикистан, - отмечает “РИА Новости”.

Анвар Азимов акцентировал, что средства массовой информации неверно интерпретировали данное высказывание. Он объяснил: отвечая на вопрос телеведущей канала «Дождь» он отметил лишь про «возможность въезда в Россию из государств СНГ по заграничным паспортам», о чем заявлял в свое время глава государства – Владимир Путин.

По сообщению издания “Взгляд”, обращаясь 12 декабря с посланием к Федеральному собранию, Путин сообщил, что к 2015 г. въезд в Россию разрешен должен быть исключительно по загранпаспорту. Между тем, президент России пообещал, что по максимуму упрощенные правила по пересечению границы РФ после 2015 г. останутся для граждан государств Таможенного союза, а также ЕЭП.

Одиннадцатого марта руководитель ФСКН Виктор Иванов заявил, что ввод загранпаспортов мигрантам из ближнего зарубежья даст возможность снизить контрабанду героина до тридцати раз. «Так, мы предложили ввести порядок по пересечению госудаственной границы только по заграничным паспортам. Поправки начнут действовать в 2015 г. Таким образом, мы реально сможем увеличить эффективность в борьбе с контрабандой, например, героина, как минимум, в тридцать раз», – сообщил В. Иванов.

Исходя из мнения руководителя ФСКН, парадокс обстановки заключается в том, что в настоящий период по контрабанде наркотических средств в России проходит примерно только 1 тысяч 500 уголовных дел тогда как общая их численность составляет около двухсот пятидесяти тысяч в год. Руководитель ФСКН Иванов Виктор в январе 2013 г. выступил против ввода визовых преград для въезда в Россию гражданам стран Центральной Азии, называя его «пещерной нормой».

Напомним, что в настоящий период граждане центральноазиатских государств, которые входили ранее в СССР, могут въезжать в РФ даже без заграничных паспортов, имея только национальный внутренний паспорт.

В конце текущего февраля Дмитрий Вяткин, зампредседателя комитета Государственной думы по конституционному законодательству, а также государственному строительству, заявил “РИА Новости”, что ввод получения виз и его порядок со среднеазиатскими государствами СНГ в парламенте РФ не рассматривается. Но, исходя из его слов, депутаты обсудить могут вопрос касательно пересечения границ России гражданами некоторых государств СНГ не по внутренним паспортам, а только по заграничным. При всем этом Д. Вяткин заметил, что не должно это затронуть государства, которые входят в Таможенный союз, - Беларусь и Казахстан.

Так, с предложением введения визового режима с Узбекистаном, Киргизией и Таджикистаном для более усиленного регулирования потока мигрантов-нелегалов из Средней Азии обратились некоторые депутаты-коммунисты.

К примеру, партия ЛДПР выступила за ввод визового режима с государствами Закавказья и Средней Азии, - сообщил об этом во вторник руководитель либерал-демократов В. В. Жириновский, касаясь вопросов о незаконной миграции."Требуем ввести визовый режим с государствами Закавказья и Средней Азии. И это программное наше требование", - уточнил Жириновский.Затем он добавил, что сохранить безвизовый режим считает необходимым с Казахстаном, Беларусью, Украиной и Молдовой.

Путин предлагает не визы, а загранпаспорта

Въезд в РФ к 2015 г. должен проходить исключительно по загранпаспортам, - сообщил В. В. Путин. "Вношу очередное предложение: мы до сих пор имеем практику, когда граждане отдельных стран СНГ въезжают в Россию по собственным внутренним паспортам. Много времени уже прошло, чтобы все страны СНГ сформировались как таковые, - и в данных условиях, когда въезжают к нам граждане других государств по внутренним паспортам, практически невозможно обеспечить иммиграционный эффективный контроль. Считаю, не позднее 2015 года въезд в Российскую Федерацию разрешен должен быть только по заграничным, но не внутренним паспортам остальных государств", - сообщил президент РФ в ходе выступления с посланием Федеральному собранию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Религия
2 мая
2 мая
Adidas AG
Adidas AG
Яна Рудова
Яна Рудова
герб
Гербы стран мира
11 июня
11 июня