Горячие Новости

Облако тегов

Захват заложников в Астрахани прошел по бредовому сценарию – ВКонтакте

Захват заложников в Астрахани прошел по бредовому сценарию – ВКонтакте

Странная история захвата заложников в российском городе Астрахани сегодня днем привлекла внимание всего государства — неизвестный мужчина в здании рыбопромышленного колледжа прямо в центре города удерживал четырех женщин. С самого начала захвата до непосредственного их освобождения прошло порядка трех часов — за этот период времени подозреваемый не выявил желание высказать свои условия и требования, помимо доставки ему газировки и пиццы. Что известно о случившемся на данный момент, как на ситуацию отреагировали пользователи социальной сети ВКонтакте, выясняли эксперты отдела новости России и новости ВКонтакте издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

Поле этого угрожавший бомбой, пистолетом молодой человек отпустил одну даму, а спустя какое-то время правоохранительные органы смогли освободить всех остальных, задержав преступника. В то же самое время все участники драмы остались целы и здоровы, пишу РИА новости.

СМИ также отмечают и тот факт, что спустя какое-то время полиция заявила, что у преступника была сообщница — ученица данного колледжа. На данный момент силовики разбираются в хитросплетениях истории.

Объем захвата

В середине дня в СМИ просочилась информация, что в Астрахани произошел захват, по одной информации, двух, потом стало известно о трех и даже пяти человек в городском учебном заведении. Также сообщалось, что людей удерживает неизвестный. Впоследствии стало известно, что жертвами стали две студентки, охранница и преподавательница колледжа, находящегося на Набережной 1-го мая.

Площадь около колледжа была оцеплена, к месту прибыли представители разных спецслужб — начиная полицией и заканчивая антитеррористическим комитетом. Операцией руководил глава Астраханского облУМВД Григорий Кулик. Силовики начали переговоры с преступником, тот стал требовать … пиццу с газировкой.

Процесс начался

Когда полиция исполнила все требования мужчины и ему доставили пиццу и спрайт, он отпустил первую заложницу — преподавателя. Освобожденная девушка завила, что мужчина имеет пистолет, но не знала точно — настоящее ли у него оружие. Также известно было, что в руках парень держит какую-то коробку, где, с его слов, находится бомба. Отпущенная преступником учительница заявила, что "преступник не использовал к ним физнасилия, что все заложники ощущают себя нормально". Через 30 минут МВД заявило, что остальные заложники освобождены, а подозреваемый уже задержан, никто не пострадал.

Игрушки и подружка

После освобождения заложников, осмотра места инцидента силовики заявили, что "бомба" - муляж, а пистолет - простая игрушка. Прочесав здание колледжа, стало понятно, что взрывных устройств там не было никаких. К тому же известно, что полиция ищет сообщников мошенника, нашла их в лице знакомой захватчика.

Задержанным оказался какой-то Купцов, личность еще точно устанавливается. Причин и мотивов, побудивших мужчину совершить такое преступление, полиция пока не сообщила. Уже открыто дело по статье УК РФ "захват заложников".

Обсуждение ВКонтакте

Уже самые первые сообщения о захвате заложников в Астрахани стали причиной бурного обсуждения среди русскоязычных (россияне, украинцы, молдавяне, белорусы, казахстанцы, армяне и так далее) пользователей и посетителей социальных сетей (ВКонтакте, Одноклассники.ру, Твиттер, Фейсбук и другие).

Больше всего свое возмущение высказывают пользователи соцсети ВКонтакте. Конечно, стоит отметить, что изначально, после первой малоинформативной информации люди выказывали свою взволнованность. Одна из пользовательниц ВКонтакте писала: «Это просто страшно, в каком мире мы живем, что же это творится, теперь даже детей нельзя отпускать в школу…»

Но после того, как стали известны все подробности произошедшего, когда преступник был задержан. Обсуждение пошло в ином русле. Один из пользователей высказался достаточно резко, но откровенно: «Идиотская причина, смехотворные требования, быстрая и без сопротивления сдача полиции - вот что отличает этот "теракт". Если так пойдет дальше, то скоро в России алкаши будут захватывать заложников в супермаркетах ради бутылки водки».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Видео в Интернете
Видео в интернете
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Instagram
Instagram
6 июля
6 июля