Горячие Новости

Облако тегов

Тренд в Ярославле – "Знак, рядом с которым все фотографируются"

Тренд в Ярославле – "Знак, рядом с которым все фотографируются"

 

Настоящим хитом в последнее время стал «Знак, рядом с которым все фотографируются». И это не просто громкое название! Это действительно место, куда горожане и приезжие могут прийти и сделать снимок на память. Такие действительно интересные и яркие «дорожные» знаки устанавливает «Студия Артемия Лебедева»: арт-проекты уже реализованы во многих городах России и в некоторых украинских городах.

13 января, в среду, список городов, в которых установлен такой необычный знак, пополнил еще один российский город – Ярославль.

О том, почему именно в Ярославле появился следующий арт-объект из серии «знаков для фотосъмки» А.Лебедева, и как выглядит собственно этот знак, разбирались аналитики раздела «новости России» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Теперь и в Ярославле

«Знак, рядом с которым все фотографируются» станет еще одной особенностью Ярославля – он установлен в самом центре города, на Волжской набережной, сообщает мэрия города.

Организацией установки «знака» занималась инициативная группа некоммерческого партнерства «Стратегия76». Напомним, что подобные арт-объекты уже установлены в 17 городах России: Перми, Екатеринбурге, Хабаровске, Магнитогорске, Барнауле, Тюмени, Янтарном, Волгограде и других городах. Кроме того, «знак» установлен также в столице Украины Киеве, а также в Луганске.

Смотря на оригинальный указатель можно увидеть ни что иное, как стилизованный дорожный знак «Главная дорога», на синем фоне которого написано: «Знак в Ярославле, рядом с которым все фотографируются». Примечательно, что удивительный арт-объект установили вблизи смотровой площадки речного вокзала на Волжской набережной.

«Идея установки такого знака в Ярославле родилась, когда при работе над логотипом нашего города мы близко познакомились с творчеством Артемия Лебедева и его Студии, - рассказал Роман Фомичев, являющийся советником мэра Ярославля и руководителем «Стратегии76». – Знак в нашем городе стал первым двусторонним знаком. Таким образом, ярославцам и гостям города предоставляется возможность сфотографироваться с ним как на фоне Красного спуска и Речного вокзала, так и на фоне вида на Волжскую беседку»:

Согласно словам Фомичева, знак также включат в маршруты туристических экскурсий по городу.

Интересно, что в каждом городе знак имеет разный фон. Так, например, в Димитрове надпись располагается на оранжевом фоне, в Екатеринбурге – на зеленом, а в Петрозаводске – на фиолетовом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юрий Слободян
Юрий Слободян

Гриценко Анатолий Степанович
17 июля
17 июля
16 января
16 января
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Фото ню
Фото ню