Горячие Новости

Облако тегов

Тренд в Ярославле – "Знак, рядом с которым все фотографируются"

Тренд в Ярославле – "Знак, рядом с которым все фотографируются"

 

Настоящим хитом в последнее время стал «Знак, рядом с которым все фотографируются». И это не просто громкое название! Это действительно место, куда горожане и приезжие могут прийти и сделать снимок на память. Такие действительно интересные и яркие «дорожные» знаки устанавливает «Студия Артемия Лебедева»: арт-проекты уже реализованы во многих городах России и в некоторых украинских городах.

13 января, в среду, список городов, в которых установлен такой необычный знак, пополнил еще один российский город – Ярославль.

О том, почему именно в Ярославле появился следующий арт-объект из серии «знаков для фотосъмки» А.Лебедева, и как выглядит собственно этот знак, разбирались аналитики раздела «новости России» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Теперь и в Ярославле

«Знак, рядом с которым все фотографируются» станет еще одной особенностью Ярославля – он установлен в самом центре города, на Волжской набережной, сообщает мэрия города.

Организацией установки «знака» занималась инициативная группа некоммерческого партнерства «Стратегия76». Напомним, что подобные арт-объекты уже установлены в 17 городах России: Перми, Екатеринбурге, Хабаровске, Магнитогорске, Барнауле, Тюмени, Янтарном, Волгограде и других городах. Кроме того, «знак» установлен также в столице Украины Киеве, а также в Луганске.

Смотря на оригинальный указатель можно увидеть ни что иное, как стилизованный дорожный знак «Главная дорога», на синем фоне которого написано: «Знак в Ярославле, рядом с которым все фотографируются». Примечательно, что удивительный арт-объект установили вблизи смотровой площадки речного вокзала на Волжской набережной.

«Идея установки такого знака в Ярославле родилась, когда при работе над логотипом нашего города мы близко познакомились с творчеством Артемия Лебедева и его Студии, - рассказал Роман Фомичев, являющийся советником мэра Ярославля и руководителем «Стратегии76». – Знак в нашем городе стал первым двусторонним знаком. Таким образом, ярославцам и гостям города предоставляется возможность сфотографироваться с ним как на фоне Красного спуска и Речного вокзала, так и на фоне вида на Волжскую беседку»:

Согласно словам Фомичева, знак также включат в маршруты туристических экскурсий по городу.

Интересно, что в каждом городе знак имеет разный фон. Так, например, в Димитрове надпись располагается на оранжевом фоне, в Екатеринбурге – на зеленом, а в Петрозаводске – на фиолетовом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ekocentrs
Ekocentrs
София Ротару
София Ротару
Мой круг
Мой круг
Житомирская область
Житомирская область
24 января
24 января
Луганск
Луганск