Горячие Новости

Облако тегов

Старт новой легкой ракеты "Союз-2.1В" снова перенесен – на конец 2013 года

Старт новой легкой ракеты "Союз-2.1В" снова перенесен – на конец 2013 года

В очередной раз было объявлено о переносе запуска ракеты-носителя легкого класса «Союз-2.1В». О том, что ее запуск теперь планируют на вторую половину текущего года, стало известно из уст Александра Кирилина, генерального директора Государственного научно-производственного ракетно-космического центра "ЦСКБ-Прогресс", где и создавалась ракета. Таким образом, запуск носителя отложен уже в третий раз: сперва его планировали на октябрь 2012 года, потом из-за аварии он был перенесен на начало этого года и вот снова незадача. Что не дает космическому центру, наконец, запустить ракету, пытались разобрать эксперты разделов «Новости России» и «Новости науки» портала для инвесторов «Биржевой лидер».

Отсрочка запуска

Как заявлял генерал-майор Александр Головко, командующий войсками Воздушно-космической обороны России, еще в декабре 2012 года первый запуск легко ракеты «Союз-2.1В» был запланирован на начало нынешнего года. По каким причинам этот запуск был отложен, в недавнем заявлении Кирилина не было сказано ни слова. Но было уточнено, что его планируют на вторую половину, то есть примерно через полгода.

Глава ЦСКБ-Прогресс" уточнил, что решение о старте испытаний данной ракеты должно быть принято государственной комиссией после того, как будут проведены огневые испытания блока первой ступени, а также по прохождению второго этапа комплексных испытаний технического и стартового комплексов совместно с ракетой-носителем "Союз-2.1В".

Известно, что огневые испытания уже запланированы. Их могут провести в апреле этого года, то есть примерно через месяц в ФКП "НИЦ РКП", что в Пересвете, Московской области.

Изначально запуск «Союза-2.1В» был намечен на октябрь прошлого года с космодрома Плесецк. Правда, авария в ходе огневых испытаний первой ступени ракеты, произошедшая в подмосковном Научно-исследовательском центре ракетно-космической промышленности (НИЦ РКП) в Пересвете в августе распорядилась по-иному - запуск был отложен. Александр Кирилин объяснил причину нештатной ситуации, сказав, что проблема оказалась в системе аварийной защиты в наземном сегменте, которая и дала сбой во время испытаний. В результате аварийной ситуации была повреждена экспериментальная установка, назначение которой – проводить холодные и огневые стендовые испытания блока первой ступени ракеты. Помимо стенда, повреждения получены и хвостовым отсеком первой ступени ракеты-носителя.

Так как авария произошла в августе, только в середине сентября удалось доставить отсек в самарское предприятие-изготовитель «ЦКСБ-Прогресс». Там же стало ясно, что были найдены далеко не все повреждения – наибольшие из них были получены баком горючего.

"Союз-2.1В" ("Союз-1")

Стоит отметить, что ракета носитель легкого класса была разработана экспертами российской космической промышленности на базе ракет семейства «Союз». Двухступенчатая ракета способна при запуске с космодрома Плесецк выводить на низкую орбиту космические аппараты с массой, не превышающей 2,8 тонны. Благодаря использованию вместе с ракетой блока выведения «Волга», который был также создан в ЦСКБ, можно будет выводить на солнечно-синхронные орбиты аппараты с массой до 1,4 тонны. Блок располагает двигательной установкой на компонентах НДМГ/АТ, способную развить тягу ,94 кН (0,3 тс), при этом обеспечивающую удельный импульс 307 с. Длина данного блока 1,025 метров, а диаметр – 3200 метров. Начальная масса составляет 1140—1740 кг, сухая — 840 кг. Что касается массы выводимой полезной нагрузки на ССО, то она равняется 1500 кг.

Если сравнивать этот аппарат с предыдущей моделью – «Союзом-2.1б», то в нем используется жидкостный двигатель закрытого цикла НК-33-1, который разработан СНТК имени Н.Д. Кузнецова. Данный двигатель имеют тягу в два раза большую, нежели используемые двигатели Союз-2.1а, Союз-2.1б РД-108А.

К слову, в январе этого года, если быть точнее, 15 января стало известно о том, что специалисты завода «Кузнецов», что в Самаре успешно провели прием-сдачу испытаний жидкостного ракетного двигателя НК-33А. Заданное время двигатель сумел отработать успешно на стенде. После этого он был направлен в сборочный цех, где проходит подготовка двигателя к сдаче заказчику. Именно этот двигатель предназначался для летно-конструкторских испытаний ракеты-носителя «Союз-2.1в».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
курс юаня
Юань доллар
Голос Америки
Голос Америки
28 марта
28 марта

Ферганская область
курс евро
Рубль евро