Горячие Новости

Облако тегов

В Петербурге произошел взрыв в доме по улице Форш – последствия

В Петербурге произошел взрыв в доме по улице Форш – последствия

Многие жители дома, расположенного на улице Форш, несмотря на угрозы их здоровью, вместе со спасателями возвращаются в квартиры за документами и ценными вещами. Эксперты раздела «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер» сообщают, что в Санкт-Петербурге в пятницу вечером взорвался дом.

После того, как жильцы дома были эвакуированы из парадной части здания, находящегося по адресу 1/4 по улице Ольги Форш в Петербурге, многим жителям было разрешено вернуться в квартиры, чтобы забрать ценные вещи и бумаги. Об этом проинформировал корреспондентов информагентств представитель городского управления МЧС.

Полученные МЧС сведения и начало работы.

В 17:25 по московскому времени сотрудники МЧС получили сведения о ЧП, произошедшем в одном из петербургских домов. Причиной инцидента стал пожар, вспыхнувший на девятом этаже здания. Под воздействием ветра огонь начал сильно распространяться и дошел до 7 этажа. В связи с этим панели с 7 по 9 этаж рухнули. В жилом доме выбиты наружные панели на уровне 7-9 этажей и вспыхнул пожар в квартире на 9 этаже, отмечается в сообщении городского управления МЧС. Прибывшие спасатели  оперативно эвакуировали 50 жильцов подъезда. Так, сотрудники спасательной службы рассказали: «В настоящее время жильцы вместе со спасателями заходят в квартиры, чтобы забрать документы, по очереди обходя этажи с первого по девятый».

Отметим, что ранее спасателям не удавалось эвакуировать лежачего больного – жильца четвертого этажа. Однако теперь появились сведения о том, что больной удачно выведен из горящего здания и теперь находится под опекой родственников. Представитель городского управления МЧС уверил, что больной находится под постоянным присмотром родных.

Завалы разберутся завтра - причины.

Сейчас на месте ЧП работают сотрудники оперативного штаба. А эвакуированным жителям предоставили временное убежище. Они удобно разместились в расположенном недалеко помещении детского сада, соседних школ и ПТУ. А сотрудники МЧС утверждают, что нуждающиеся в убежище жители разместятся в удобных номерах гостиниц. Такую возможность петербуржцам предоставит районная администрация.

Работники МЧС начнут разбирать развалившиеся панели только утром завтрашнего дня. Представители спасательной службы объяснили это тем, что «в темное время суток проводить их опасно».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
10 марта
10 марта
тверия
Тверия