Горячие Новости

Облако тегов

Азовское море может остаться без рыбы - причины

Азовское море может остаться без рыбы - причины

В пресс-релизе Государственной экологической инспекции Министерства природы Украины сообщили, что Азовское море находится на грани рыбной катастрофы. Из пятидесяти промысловых видов рыб, которые еще недавно были здоровы, осталось лишь три. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Состояние Азовского моря.

На протяжении последних десяти лет объем вылова пиленгаса сократился в два раза, судака - в три раза, а камбалы-калкана - в четыре раза. В инспекции считают, что главной причиной является массовое загрязнение Азовского моря производственными и бытовыми стоками. Также нерациональное ведение рыбного хозяйства, плохую охрану водных живых ресурсов. Большой вред приносит браконьерство, которое на сегодняшний день достигло угрожающих масштабов. По словам экологов, ранее рыбные запасы были неисчерпаемы, но из-за жестокого уничтожение рыбы гибель Азовского моря не избежать. Специалисты утверждают, что Азовское море перешагнуло грань, и теперь рыбная катастрофа неминуема. Но оптимисты говорят, что если срочно что-то предпринять, то Азовское море можно еще спасти.

В Азовском море осталось три вида рыбы.

Напомним, что в 1991 году в Азовском море было около пятидесяти видов промышленных рыб. На сегодняшний день осталось только три виды рыбы — хамса, бычок и пиленгас. Александр Чистяков, председатель Ассоциации рыболовов Украины, подчеркнул, что каждый год промышленникам дают квоту на вылов тридцати видов рыбы, но они вылавливаются в очень маленьком количестве. Он добавил, что около десятка видов рыбы, которые еще недавно нормально существовали, попали в Красную Книгу.

Ученые обеспокоены загрязнением воды выбросами металлургических комбинатов и браконьерским выловом рыбы, который привел к исчезновению видов. Отметим, что Азовское море являлось одним из самых продуктивных морей в мире. Еще в пятидесятые годы вылов рыбы был довольно высоким, но уже в первой половине XX столетия вылов рыбы значительно сократился. После ситуация ухудшилась, так как начался массовый вылов азовского бычка тралами, которые, перепахивали грунт вместе с донной фауной. Именно это нанесло значительный вред урон кормовой базе осетровых, так как главной пищей белуги и севрюги являются бычки, а осетра - донные моллюски и черви. Уловы уменьшились в двадцать раз.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Google Sites
Google Sites
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”