Горячие Новости

Облако тегов

Россия вышла в мировые лидеры по нелегальному оттоку капиталов – GFI

Россия вышла в мировые лидеры по нелегальному оттоку капиталов – GFI

Американская исследовательская компания Global Financial Integrity (GFI), специализирующаяся в разоблачении финансовых преступлений в развивающихся странах, опубликовала отчет на основе новых исследований. Так, эксперты издания для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер» ознакомились с выводами исследовательского центра.

Результаты интересного исследования.

Так, в отчете отмечается, что из России за последние 10 лет было вывезено 882 миллиарда долларов. Причем эксперты пришли к выводу, что наибольшая сумма была вывезена в 2011 году - 200 миллиардов долларов. Исследователи сообщают, что большая часть незаконных операций Европы осуществляется именно на территории России. По мнению авторов доклада, в России гармонично сочетаются и работают коррупционеры, работорговцы, контрабандисты и неплательщики налогов. До 2011 года Китай занимал лидирующую позицию в числе стран, занимающихся экспортом сомнительного капитала. Однако вскоре Поднебесной пришлось уступить место России. Аналитики считают, что Россия рассталась с 191 миллиардом долларов (6,3 трлн. рублей) из-за незаконных торговых сделок и иных неофициальных мероприятий. Отметим, что весь госбюджет страны на 2011 год составил 11,3 трлн. рублей. А это значит, что экономика России сократилась ровно наполовину. Помимо России в число стран, занимающихся незаконным капиталовложением и оборотом «грязных денег», входит Китай (151 млрд. долларов) и Индия (85 млрд. долларов). К их числу также можно отнести Белоруссию, которая за год рассталась с 15 млрд. долларов. Сотрудники исследовательской организации GFI также посчитали общую сумму средств, с которыми пришлось расстаться развивающимся странам с 2002 по 2011 год. В этом списке Китай опередил Россию. За 10 лет Китай лишится 1 трлн. долларов. Аналитики центра Global Financial Integrity посчитали, что в общем финансовый отток стран за весь период составил 5,9 трлн. долларов. А эксперты раздела «Биржевой лидер» подчеркивают, что данная сумма составляет 4% мирового ВВП.

Единственным недочетом докладов является то, что в них не рассмотрены страны, которые и получают эти денежные средства, и в каком объеме они получают капитал из данных стран.

 

Напомним, что ранее эксперты издания осветили вопрос офшоризации российской экономики. Подчеркнем, что по мнению популярных экспертов, сумма офшоризации в стране составляет 500 миллиардов долларов. Об оттоке капитала страны также заговорил президент РФ Владимир Путин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 октября
1 октября
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
29 марта
29 марта
17 апреля
17 апреля
6 апреля
6 апреля