Горячие Новости

Облако тегов

Путин потребовал упорядочить прием украинцев на работу в России

Путин потребовал упорядочить прием украинцев на работу в России

Российский президент Владимир Путин потребовал навести порядок при приеме на работу иностранцев, в том числе и граждан Украины. Аналитики раздела «Новости России» издания «Биржевой лидер» попытались узнать, почему российский президент начал беспокоиться о том, чтобы упорядочить систему приема иностранцев на работу.

Сегодня, 12 декабря, президент Российской Федерации Владимир Путин, выступая с ежегодным посланием к Федеральному Собранию, заявил, что в структуру занятости России вносит деформацию тот факт, что при приеме на работу иностранцев отсутствует порядок.

Путин заявил, что нужно навести порядок при приеме на работу иностранцев и при этом не нарушить отношений с республиками бывшего СССР.

Владимир Путин уверен, что подобная анархия обостряет криминогенную обстановку и служит причиной разжигания межнациональных конфликтов, нарушая тем самым баланс в социальной сфере страны.

Российский президент подчеркнул, что в первую очередь необходимо упорядочить прием на работу граждан тех стран, с которыми у России отсутствует визовый режим, заметив, что сделать это нужно таким образом, чтобы не нарушить сложившиеся связи с республиками, ранее входившими в СССР.

Путин подчеркнул, что необходимо усиливать ответственность работодателей за использование иностранной рабочей силы, добавив, что если иностранцы проживают на территории Российской Федерации и пользуются государственными системами здравоохранения и образования, то они просто обязаны платить налоги и другие, предусмотренные российским законодательством платежи.


В качестве нововведения Владимир Путин предложил юридическим лица приобретать патенты в том случае, когда они принимают на работу иностранцев.


Президент объяснил, что в настоящее время иностранец должен приобретать патент только в том случае, когда его принимает на работу физическое лицо и внес предложение предоставить возможность нанимать на работу иностранцев на основе патента и для юридических лиц. Он считает, что патентная система поможет привлечению на российский рынок труда высококвалифицированных специалистов, владеющих русским языком, которым близка российская культура.

Сейчас за получение патента необходимо заплатить 1 000 рублей для осуществления трудовой деятельности в течение одного месяца в случае найма иностранца физическим лицом. А юридическому лицу необходимо получить для иностранца разрешение на работу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич

Исламская Республика Иран