Горячие Новости

Облако тегов

Путин потребовал упорядочить прием украинцев на работу в России

Путин потребовал упорядочить прием украинцев на работу в России

Российский президент Владимир Путин потребовал навести порядок при приеме на работу иностранцев, в том числе и граждан Украины. Аналитики раздела «Новости России» издания «Биржевой лидер» попытались узнать, почему российский президент начал беспокоиться о том, чтобы упорядочить систему приема иностранцев на работу.

Сегодня, 12 декабря, президент Российской Федерации Владимир Путин, выступая с ежегодным посланием к Федеральному Собранию, заявил, что в структуру занятости России вносит деформацию тот факт, что при приеме на работу иностранцев отсутствует порядок.

Путин заявил, что нужно навести порядок при приеме на работу иностранцев и при этом не нарушить отношений с республиками бывшего СССР.

Владимир Путин уверен, что подобная анархия обостряет криминогенную обстановку и служит причиной разжигания межнациональных конфликтов, нарушая тем самым баланс в социальной сфере страны.

Российский президент подчеркнул, что в первую очередь необходимо упорядочить прием на работу граждан тех стран, с которыми у России отсутствует визовый режим, заметив, что сделать это нужно таким образом, чтобы не нарушить сложившиеся связи с республиками, ранее входившими в СССР.

Путин подчеркнул, что необходимо усиливать ответственность работодателей за использование иностранной рабочей силы, добавив, что если иностранцы проживают на территории Российской Федерации и пользуются государственными системами здравоохранения и образования, то они просто обязаны платить налоги и другие, предусмотренные российским законодательством платежи.


В качестве нововведения Владимир Путин предложил юридическим лица приобретать патенты в том случае, когда они принимают на работу иностранцев.


Президент объяснил, что в настоящее время иностранец должен приобретать патент только в том случае, когда его принимает на работу физическое лицо и внес предложение предоставить возможность нанимать на работу иностранцев на основе патента и для юридических лиц. Он считает, что патентная система поможет привлечению на российский рынок труда высококвалифицированных специалистов, владеющих русским языком, которым близка российская культура.

Сейчас за получение патента необходимо заплатить 1 000 рублей для осуществления трудовой деятельности в течение одного месяца в случае найма иностранца физическим лицом. А юридическому лицу необходимо получить для иностранца разрешение на работу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Сонник
Сонник
22 апреля
22 апреля
14 апреля
14 апреля
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
21 июля
21 июля