Горячие Новости

Облако тегов

В Госдуме РФ ищут замену послу России в Украине Михаилу Зурабову

В Госдуме РФ ищут замену послу России в Украине Михаилу Зурабову

Лидеры фракций КПРФ и "Справедливая Россия" Геннадий Зюганов и Сергей Миронов высказали претензии к деятельности посла России в Украине Михаила Зурабова. По их мнению, Зурабов недостаточно активно выражает интересы России и не информирует Госдуму и общественность о происходящих в Киеве событиях.
 

Зюганов, в частности, заметил, что такая пассивность происходит на фоне частых выступлений европейских политиков ратующих за интеграцию Украины в Евросоюз. Лидер КПРФ выразил уверенность, что деятельность нынешнего посла в Украине неэффективна. "Сейчас в Киеве происходит этот конфликт, трудные события - вместо того, чтобы приехать сюда, выступить, изложить свою позицию, мы не видим, не слышим, не знаем".

По его мнению, российские интересы в Украине должны представлять «высокопрофессиональные люди, знающие украинскую мову. А Зурабов ни одной депеши не прислал, его никто нигде не видит и не слышит».

Также Зюганов отметил, что при необходимости КПРФ может предложить свою кандидатуру на должность посла РФ на Украине. "Наш кандидат великолепно говорит по-украински, хорошо известен родной Украине. И Украина поддержит такого рода назначение", - рассказал лидер коммунистов, но фамилию кандидата назвать отказался.

Европейские политики, как активная сторона конфликта.


Своего коллегу поддержал и Лидер фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов. "Различные еврокомиссары и бывшие политики с душком, вроде Саакашвили, их мы слышим, а четкую, внятную политику российского посольства мы не видим", - посетовал справедливорос.

На сегодняшнем заседании Госдумы все парламентские фракции высказали тревогу по поводу неприкрытого вмешательства европейских политиков во внутренние дела Украины. Депутаты удивлены, что иностранные государственные деятели и дипломаты приезжают в Украину, вливаются в колонны оппозиции и убеждают украинцев выступать против решений легитимного правительства страны.

Как сказал Сергей Железняк, заместитель руководителя фракции "Единая Россия": "Украина является суверенным государством, и наша задача сделать так, чтобы никто не пытался оказывать на нее давление".

В заключение думцы призвали украинскую оппозицию прекратить противоправные действия и решать возникшие проблемы согласно национальному законодательству. Также российские законодатели обратились ко всем украинским политическим силам с просьбой найти исключительно мирные пути урегулирования политического кризиса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Львовская область
Львовская область
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
История страхования
История страхования