Горячие Новости

Облако тегов

Подравшиеся накануне в Госдуме РФ депутаты публично помирились

Подравшиеся накануне в Госдуме РФ депутаты публично помирились

Накануне депутат Алексей Журавлев подрался с Адамом Делимхановым в здании Госдумы. По словам Журавлева, депутаты поспорили из-за депутатского запроса, в котором просилось проверить законность открытия памятника в честь чеченских женщин.

Их ссора длилась не более суток, следующим же вечером после драки Адам Делимханов и Алексей Журавлев вышли к журналистам и заявили, что ссору можно считать исчерпанной. Эксперты заявляют, что после серьёзной реакции на это со стороны руководства Госдумы, иного выбора, как публично объявить о примирении, у них и не оставалось — если бы они этого не сделали, то лишились бы своих мандатов.

Политологи сразу же в один голос отвергли возможность потери депутатами своих мандатов, но они дали разные оценки касательно последствий драки, что отразится на имидже нижней палаты Госдумы. Некоторые политологи считают, что "потери лица" не случится. По мнению других же, эта стычка может нанести серьёзный удар не только по имиджу нижней палаты, но и по многим другим государственным институтам. Большой общественный резонанс касательно драки политологи связывают с тем, что на протяжении последних лет работы народных избранников за ними такого поведения никогда не прослеживалось.

Как произошла ссора между Адамом Султановичем и Алексеем Александровичем.


О случившейся драке журналистам сообщили представители Алексея Журавлева. Они обвинили в стычке, которая произошла в холле у лифтов на 15-ом этаже, Адама Делимханова и его охранника. Да, драка действительно была, в итоге Журавлев пострадал, ему была оказана медицинская помощь. Хоть Алексей Журавлев вследствие драки и пострадал, он отказался от госпитализации, об этом стало известно со слов его пресс-секретаря Софьи Черепановой. Она добавила, что так же пострадал один из посетителей парламентария. Татьяна Лазина, помощник Адама Делимханова, в свою очередь сказала РИА Новости, что он не собирается комментировать данный инцидент. На следующее утро в конфликт вмешался спикер Госдумы Сергей Нарышкин, который заявил, что драки в Госдуме недопустимы, независимо от того, что послужило для этого поводом и какие партии представляют эти депутаты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Газпром нефть
Газпром нефть
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
29 января
29 января
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Audi TT
Audi TT

HiWayFX