Горячие Новости

Облако тегов

Минюст РФ приостановил госрегистрацию партии "МММ"

Минюст РФ приостановил госрегистрацию партии "МММ"

Аппетиты г-на Мавроди и его компании «МММ» продолжают расти. «Зарекомендовав» себя в экономике, он решил пойти в политику. В начале октября, не получив ответ от первых лиц российского государства на публичные заявления в социальных сетях, Мавроди объявил о создании Всероссийской политической партии. Лидер партии, конечно же, будет он сам. Почему Минюст России отказал партии в Мавроди в регистрации, выясняли эксперты раздела «Россия» интернет-журнала «Биржевой лидер».

В России приостановлена регистрация политической партии «МММ»

26 июля 2012 года оргкомитет партии, за подписью уполномоченного лица Виктора Тарана, направил в Минюст России уведомление о создании политической партии с рабочим названием «Политическая партия МММ». Срок полномочий организационного комитета истек 1 июля 2013 года.

16 сентября 2012 года в состоялся Учредительный съезд Всероссийской политической партии «МММ», о чем сообщалось на официальном сайте компании. В ходе голосования на съезде единогласно председателем партии был избран Сергей Мавроди. Бывший депутат Курчатовского городского собрания Алексей Муратов возглавил Центральный комитет партии «МММ».

14 ноября 2013 года стало известно, Минюст России отказал партии в официальной регистрации как политической партии в Российской Федерации. Информация была указана на официальном сайте Минюста России. Причины отказа в регистрации не указываются.

Есть ли в других странах официально зарегистрированная политическая партия «МММ»?

Оказывается, есть. Мавроди заявлял, что создана политическая партия МММ на Украине. 9 мая была создана «Блоковая партия», создателем которой является миллионер Геннадий Балашов, которые стоят на защите интересов МММ-2011. Партия состоит только из участников МММ, летом они должны были участвовать в предвыборной кампании в парламент Украины.

Сам Мавроди, заявлял, что участие в кампании будет очередной рекламой его проекта МММ. Но при этом подчеркнул, что участие новой партии в выборах должно поднять «боевой дух, придаст новые силы и уверенность всем участникам «финансовых пирамид, созданных при его непосредственном участии».

Чем известен Сергей Мавроди?

Напомним, что в России он получил известность в первой половине 90-х годов. Время полной политической неразберихи, привело к тому, что многие россияне стали участниками, а потом и жертвами, финансовых пирамид: вложи деньги вечером, ложись спать, а утром ты будешь миллионером. Не напоминает ли это сюжет из русских народных сказок: утро вечера мудренее?

Первый вариант МММ просуществовал до конца 1997 года. В 1998 году случился дефолт, система государственных краткосрочных облигаций перестала существовать, и государство вынуждено было перестать платить по внутренним долгам.
Участники финансовой пирамиды МММ потеряли деньги. За мошенничество Сергей Мавроди в 2007 году был приговорен к 4,5 годам лишения свободы.
С обещанием «что-нибудь предпринять», чтобы вернуть долги вкладчикам, в 2011 году Мавроди запускает новый проект – МММ-2011. В мае 2012 года он приостановил выплаты участникам этого проекта. Федеральная антимонопольная служба России признала МММ-2011 финансовой пирамидой.

В 2012 году Мавроди создал новый проект МММ-2012 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Meriva В
Opel Meriva В
фунт йена
Фунт йена
Знакомства
Знакомства

Ферганская область
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом