Горячие Новости

Облако тегов

1 трлн. долларов потери РФ из-за оффшоров за 20 лет - что удивило экспертов

Оффшор (офшор, англ. offshore) - это компания финансовой юрисдикции тех регионов и государств, имеющих значительные налоговые льготы или в которых отсутствует вообще налоговое обложение, поясняют эксперты. Зарегистрируйте компанию в таких "налоговых оазисах", как Белиз и Панама, Коста-Рика или Маврикий и можно не платить налоги с оборота, чем пользуются многочисленные крупнейшие корпорации мира для создания "эффективных методов налогового планирования", как пишут учебники экономических ВУЗов.

21 ноября в Совете Федерации России пройдут пройдут официальные слушания по деофшоризации экономики РФ, согласно рекомендаций, данных накануне Президентом РФ Владимиром Путиным, сообщает информационное агентство РИА "Новости".

Что известно о данных слушаниях и что уже удивило экспертов, разбирались аналитики разделов "Новости России" и "Новости социальной сети Одноклассники" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Сенаторы России об убытках российской экономики от оффшоров


Председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин на пресс-конференции так пояснил вред оффшоров для будущего развития экономики и социальных проектов РФ
, объясняя актуальность будущих парламентских слушаний.

"Отток финансовых средств из России за последние 20 лет в офшоры различных юрисдикций мира составил от 800 миллиардов до 1 триллиона долларов, - пояснил сенатор, объяснив, что по его глубокому убеждению проведение парламентских слушаний в Совете Федерации России 21 ноября 2013 г. является важным и востребованным временем шагом по законодательному обеспечению процесса возвращения капиталов из офшоров в российскую юрисдикцию".

"Мы привлекли к работе сразу несколько ведомств экономического и силового блока правительства РФ", — сказал Сергей Рябухин. Большой анализ проблем, связанных с систематическим уходом налогоплательщиков РФ во всевозможные офшорные зоны, провела Счетная палата России, кроме того, у сенаторов есть данные налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам. Члены Совета Федерации внимательно изучили правоприменительную практику, сказал глава комитета по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин.

"Мы хотим не только подвести итоги 20 лет функционирования России и вреда наносимого россиянам всевозможными оффшорами, но и понять, что сделали ведомства для выполнения поручений президента России Владимира Путина, а также выработать предложения для внесения существенных поправок в Налоговый, Бюджетный и Уголовный кодекс России", — отметил глава комитета по бюджету и финансовым рынкам.

Оффшоры, Россия и мир - что удивило наших экспертов в заседании Совета Федерации и пресс-конференции Сергея Рябухина

Офшоры - это зло мировой финансовой и экономической систем с которым все крупнейшие мировые державы от США до РФ и ЕС борются, то победить не хотят, - пояснил аналитикам раздела "новости России" интернет портала "Биржевой лидер" наш обозреватель Евгений Бобров (г. Москва ).

Закономерности мирового опыта говорят о следующем:

1. как только у государства появляются проблемы - оно начинает компанию по борьбе с офшорамию Примеры
- Украина в октябре 2013г. из-за начавшейся девальвации курса гривны к доллару США объявила, что 33 млрд. гривен – столько из Украины в этом году вывели в оффшоры;
- США накануне предполагаемого на 15 октября "дефолта доллара" добилась от Швейцарии отмены банковской тайны - США нервируют рынки; Швейцария отказалась от банковской тайны;
- в условиях противостояния Великобритании со Швейцарией, РФ, Узбекистаном The Guardian раскрыла имена владельцев оффшоров, в т.ч. оффшорных счетах Шувалова , Гульнары Каримовой в Узбекистане и т.д.

Вывод: если у государства проблемы: оно начинает говорить об офшорах.

2. Борьба с оффшорами заканчивается там и тогда, когда достигнута одна из тактических целей. Например,
- США и Великобритания добились раскрытия банковской тайны от Швейцарии (РФ не может этого достичь до сих пор) и моментально борьба с оффшорами прекратилась, т.к. свои деньги американцы и британцы больше не могут спрятать в ранее надежных банках Швейцарии.

По мнению СМИ ЕС причины защиты Москвой "налоговых уклонистов" на Кипре и одновременная борьба с другими оффшорами объясняется не юрисдикцией самих оффшорных компаний, а попыткой поставить под контроль те или иные сферы крупного бизнеса в России.

3. Тема оффшоров продолжает набирать популярность в России, Узбекистане, Беларуси, Армении, Казахстане. Достаточно зайти в социальную сеть Одноклассники и увидеть 41 группу в той или иной мере специализирующихся на оффшорах.

Курс рубля к доллару США при 1 трлн. оттоке капитала из России
 

Отток капитала - один из негативных факторов для курса национальной валюты любого государства, - пояснили аналитикам раздела "новости форекс" журнала "Биржевой лидер" в аналитической службе брокерской компании Xe Markets (входит в список рекомендованых Академией Masterforex-V).

Сейчас курс рубля к доллару составляет 32,30, о чем свидетельствуют биржевые торги:

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 июня
8 июня
Облигация
Облигация
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
иудаизм
Иудаизм