Горячие Новости

Облако тегов

ФАС России занялась расследованием роста цен

ФАС России занялась расследованием роста цен

Федеральной антимонопольной службой (ФАС) РФ было начато расследование в отдельных регионах государства вследствие резкого увеличения цен на овощи, молока, а также на яйца. Об этом рассказали аналитики раздела Новости России” для журнала “Биржевой лидер”.

Недоразвитость рынка вызвала подорожание цен


Экспертами было объяснено подорожание цен на овощи, молоко, а также на яйца. Они связывают данный рост с недоразвитостью рынка, а также с возможным сговором сетей. Эксперты предупреждают, что решить возникшую проблему с помощью искусственного замораживания цен не получится.
Стоит также отметить, что в Росстате заявляют, что тенденции текущего 2013 года напоминают прошлогодние.
Заместителем начальника управления статистики цен и финансов Росстата было сказано, что в октябре 2013 года увеличение стоимости продуктов питания составило 5,5 процентов, а за аналогичный период прошлого 2012 года – 6,1 процента. В 2011 году данный показатель находился на уровне 2,7 процента.

Экспертами был отмечен значительный рост цен на картофель. Заместителем начальника управления статистики цен и финансов Росстата было сказано, что по росту стоимости картофель является лидером среди всех товаров. В октябре текущего года рост цены на картофель составил 30 процентов и был разным в различных регионах страны.

Средняя стоимость в октябре на картофель в РФ составила 21 рубль за 1 килограмм. Но в целом, по странам разница в цене значительна.

Увеличение цен на репчатый лук


Увеличение стоимости за последний месяц не обошло стороной и другие товары, относящиеся к плодовоовощной группе, в частности морковь и репчатый лук. Общий рост стоимости на лук по России составил 21,6 процента, а в республиках Северного Кавказа – в 1,6-1,7 раза. В меньшей степени увеличились цены на капусту. Ситуация с капустой вполне умеренная по той причине, что сейчас идет сбор урожая.

В существенной степени с января текущего 2013 года отмечается увеличение цен и на молоко. В соответствии с данными Росстата в сентябре средняя стоимость сельхозпроизводителей составляла 15,5 рубля, а потребительская цена - 26 рублей. Стоит отметить, что в некоторых регионах страны розничные цены на молоко могут достигать 80 рублей за один литр.

Секретарем рабочей группы по агропромышленному комплексу Общественной палаты Российской Федерации были сказаны причины столь существенного увеличения цен на рынке. Он считает, что подорожание вызвано вступлением в ВТО, а также, к примеру, сезонным фактором.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
Чечня
Чеченская республика
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
бункер
Бункер