Горячие Новости

Облако тегов

Гарри Каспаров просит латвийское гражданство

Гарри Каспаров просит латвийское гражданство

Гарри Каспаров, бывший чемпион мира по шахматам попросил у властей Латвии предоставить ему гражданство за особые заслуги. При этом политик, который в России являлся членом Координационного совета оппозиции (КСО) и одним из руководителей движения «Солидарность», хочет сохранить за собой гражданство Российский Федерации. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Письмо с просьбой о предоставлении латвийского гражданства сегодня было отправлено всем фракциям Сейма Латвии. Как ранее сообщал Айнар Латковскис, председатель комиссии Сейма по обороне, предотвращению коррупции и внутренним делам, господин Каспаров просит гражданство Латвии за особые заслуги, желая и при этом сохранить также и российское гражданство. Дело в том, что по законам Латвии Сейм может предоставить кому-то гражданство лишь особые заслуги перед страной.

В июне текущего года Гарри Каспаров покинул территорию Российской Федерации и по политическим мотивам стал невозвращенцем, заявив, что намерен на международной арене продолжать бороться с «кремлевскими преступниками». По словам самого Каспарова, он решил не возвращаться в РФ, так как его там будет ждать вызов в следственные органы, связанный с его деятельностью по продвижению «акта Магнитского» и организации семинара для оппозиционных активистов в Литве.

Гарри Каспарова уже преследовали в России

Гарри Каспаров был задержан 17 августа в прошлом году у Хамовнического суда. Как заявили сотрудники правоохранительных органов, команда на задержание политика поступила после того, как тот стал выкрикивать различные антиправительственные лозунги. Тогда господин Каспаров был уведен в автозак, где, как рассказывают сотрудники МВД, он укусил одного из бойцов ОМОНа. Тем не менее, уже в сентябре вступило в силу решение Хамовнического суда Москвы по административному делу оппозиционера Каспарова. Его обвиняли в неподчинении полицейским 17 августа, когда тот после приговора участницам нашумевшей группы Pussy Riot у суда начал стихийная акцию протеста. В итоге суд оправдал господина Каспарова.

На выборах FIDE Гарри Каспаров станет соперником Кирсана Илюмжинова

Судя по всему, за пост президента Международной шахматной федерации, осенью следующего года будут бороться ее действующий ныне глава Кирсан Илюмжинов и величайший в истории шахматист Гарри Каспаров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соцсеть
Социальная сеть
13 июня
13 июня
25 апреля
25 апреля
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Audi Q7
Audi Q7
12 апреля
12 апреля