Горячие Новости

Облако тегов

МВД: в Балашихе задержан украинец - секс-вербовщик девушек в террористы

МВД: в Балашихе задержан украинец - секс-вербовщик девушек в террористы

Работникам правоохранительных органов удалось задержать в городе Балашихе одного из активных участников большой экстремисткой группировки "АТ - Такфир Валь-Хиджра". Об этом сообщили сотрудники пресс-службы ГУ МВД страны по Центральному федеральному округу.

Громкое задержание вербовщика женщин-шахидок

Вышеупомянутого злоумышленника вычислили, тщательно перепроверяя информацию о сегодняшней деятельности на территории московского региона небольшой ячейки экстремисткой структуры "АТ-Такфир Валь-Хиджра". Эта организация, по данным представителей полиции, занимается в Российской Федерации поиском последователей и активной вербовкой своих новых сторонников. Внимание правоохранителей обратил на себя житель Балашихи — один из членов данной группировки, непрерывно занимающийся всевозможной пропагандой идей и принципов радикального ислама.

Экстремиста, тридцати однолетнего уроженца украинского государства, сумели задержать за противозаконное хранение огнестрельного оружия и наркотиков после непрерывной шестимесячной слежки. За все время проводимой слежки силовики успели выяснить, что пропагандист в основном вербовал молодых и доверчивых женщин и убеждал их войти в состав упомянутой организации. Им были привлечены в ряды экстремистов не менее чем четыре девушки, с которыми он познакомился на улицах российской столицы и в разных социальных сетях. По данным органов полиции, такого рода "идеологической обработке" подвергались молчаливые, скромные и необщительные девушки. С ними активному экстремисту было намного легче найти общий язык, войти в доверие, а впоследствии — склонить к сожительству, и в скором уговорить официально принять ислам. Полицейские сумели найти четырех девушек, таким образом "обработанных" злоумышленником, трое из них так и не захотели вернуться назад к себе домой и отказаться от новых убеждений. Лишь одна девушка поверила в доводы полицейских.

Накануне громкого задержания представителям правоохранительных органов стало достоверно известно, что тридцати однолетний экстремист собирается в ближайшее время покинуть территорию московского региона непосредственно в компании своей, уже очередной, доверившейся подопечной. Полицейские решили больше не медлить ни минуты и задержать злоумышленника на выходе из дома. Во время проведения тщательного личного досмотра у горе-исламиста был найден амфетамин (наркотическое средство), а в салоне его автомобиля — пистолет марки Макарова с настоящими патронами. В квартире задержанного были также найдены разные электронные носители и книги с идеями и принципами радикального ислама. Таким образом, в отношении задержанного и, впоследствии, арестованного жителя Балашихи было немедленно возбуждено уголовное дело о противозаконном хранении наркотиков, огнестрельного оружия и боеприпасов. В скором времени ему должны предъявить уже новые обвинения.

Запрещенная группировка

Большое международное религиозное объединение под названием "АТ-Такфир Валь-Хиджра" запрещено было на всей территории Российской Федерации осенью 2010 года членами Верховного суда. Принятое решение было непосредственно тесно связано с тем, что представители данной организации осуществляли деятельность, всецело направленную на непрестанное разжигание межконфессиональной, а также межнациональной религиозной розни, ее члены категорически отрицали какие-либо светские законы и нормы и проповедовали наиболее крайние формы известного религиозного экстремизма.

Авторитетные эксперты постоянного раздела "Новости России" популярного современного информационного интернет-журнала "Биржевой лидер" напоминают, что в начале этого месяца силовикам удалось обнаружить в городе Ставрополе небольшое учебное заведение для молоденьких девушек (женское медресе), где готовились именно радикальные последовательницы ислама. Их "духовным развитием" в медресе занималась прибывшая из республики Дагестана с целью вербовки других последовательниц радикального ислама некая Вахидат Насрудинова, подбиравшая девушкам т.н. "мужей-исламистов", а затем отправлявшая их в Дагестан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
График курса евро
Курс евро: графики
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Тиват
Тиват
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу