Горячие Новости

Облако тегов

МВД: в Балашихе задержан украинец - секс-вербовщик девушек в террористы

МВД: в Балашихе задержан украинец - секс-вербовщик девушек в террористы

Работникам правоохранительных органов удалось задержать в городе Балашихе одного из активных участников большой экстремисткой группировки "АТ - Такфир Валь-Хиджра". Об этом сообщили сотрудники пресс-службы ГУ МВД страны по Центральному федеральному округу.

Громкое задержание вербовщика женщин-шахидок

Вышеупомянутого злоумышленника вычислили, тщательно перепроверяя информацию о сегодняшней деятельности на территории московского региона небольшой ячейки экстремисткой структуры "АТ-Такфир Валь-Хиджра". Эта организация, по данным представителей полиции, занимается в Российской Федерации поиском последователей и активной вербовкой своих новых сторонников. Внимание правоохранителей обратил на себя житель Балашихи — один из членов данной группировки, непрерывно занимающийся всевозможной пропагандой идей и принципов радикального ислама.

Экстремиста, тридцати однолетнего уроженца украинского государства, сумели задержать за противозаконное хранение огнестрельного оружия и наркотиков после непрерывной шестимесячной слежки. За все время проводимой слежки силовики успели выяснить, что пропагандист в основном вербовал молодых и доверчивых женщин и убеждал их войти в состав упомянутой организации. Им были привлечены в ряды экстремистов не менее чем четыре девушки, с которыми он познакомился на улицах российской столицы и в разных социальных сетях. По данным органов полиции, такого рода "идеологической обработке" подвергались молчаливые, скромные и необщительные девушки. С ними активному экстремисту было намного легче найти общий язык, войти в доверие, а впоследствии — склонить к сожительству, и в скором уговорить официально принять ислам. Полицейские сумели найти четырех девушек, таким образом "обработанных" злоумышленником, трое из них так и не захотели вернуться назад к себе домой и отказаться от новых убеждений. Лишь одна девушка поверила в доводы полицейских.

Накануне громкого задержания представителям правоохранительных органов стало достоверно известно, что тридцати однолетний экстремист собирается в ближайшее время покинуть территорию московского региона непосредственно в компании своей, уже очередной, доверившейся подопечной. Полицейские решили больше не медлить ни минуты и задержать злоумышленника на выходе из дома. Во время проведения тщательного личного досмотра у горе-исламиста был найден амфетамин (наркотическое средство), а в салоне его автомобиля — пистолет марки Макарова с настоящими патронами. В квартире задержанного были также найдены разные электронные носители и книги с идеями и принципами радикального ислама. Таким образом, в отношении задержанного и, впоследствии, арестованного жителя Балашихи было немедленно возбуждено уголовное дело о противозаконном хранении наркотиков, огнестрельного оружия и боеприпасов. В скором времени ему должны предъявить уже новые обвинения.

Запрещенная группировка

Большое международное религиозное объединение под названием "АТ-Такфир Валь-Хиджра" запрещено было на всей территории Российской Федерации осенью 2010 года членами Верховного суда. Принятое решение было непосредственно тесно связано с тем, что представители данной организации осуществляли деятельность, всецело направленную на непрестанное разжигание межконфессиональной, а также межнациональной религиозной розни, ее члены категорически отрицали какие-либо светские законы и нормы и проповедовали наиболее крайние формы известного религиозного экстремизма.

Авторитетные эксперты постоянного раздела "Новости России" популярного современного информационного интернет-журнала "Биржевой лидер" напоминают, что в начале этого месяца силовикам удалось обнаружить в городе Ставрополе небольшое учебное заведение для молоденьких девушек (женское медресе), где готовились именно радикальные последовательницы ислама. Их "духовным развитием" в медресе занималась прибывшая из республики Дагестана с целью вербовки других последовательниц радикального ислама некая Вахидат Насрудинова, подбиравшая девушкам т.н. "мужей-исламистов", а затем отправлявшая их в Дагестан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
13 августа
13 августа
Страховая система Азии
Страховая система Азии
белорусский рубль
Белорусский рубль евро

ForexTime (FXTM)
2 апреля
2 апреля