Горячие Новости

Облако тегов

В России задержали наркокурьера и экстремистов из Узбекистана

В России задержали наркокурьера и экстремистов из Узбекистана

В Уфе, на таможенном посту, сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков при помощи служебной собаки была пресечена попытка провоза гражданином Узбекистана 25,18 грамма наркотического средства каннабис (марихуана). Как стало известно экспертам раздела “Новости России“ журнала “Биржевой лидер“, злоумышленник спрятал наркотическое вещество в пачке из-под сигарет, а также в коробках из-под таблеток, которые находились в сумке среди личных вещей.

Согласно заключению группы экспертов, было установлено, что растительное вещество, общей массой 25,18 г после высушивания, находящееся в трех полимерных пакетиках, является наркотическим средством – каннабис.

Относительно данного факта было возбуждено два уголовных дела - за незаконное хранение наркотических средств в значительном размере и за контрабанду наркотиков. На данный момент сотрудниками правоохранительных органов проводится предварительное расследование.

Также стало известно, что 28 августа полиция и сотрудники миграционной службы Тюмени осуществили массированную операцию в четырех крупных городах. В Сургуте, Ноябрьске, Тюмени и Лянторе в рамках единого оперативного замысла прошли акции, целью которых была профилактика экстремистских проявлений в регионе.

В целом, следует отметить, что в ходе мероприятия досмотрены около 700 человек, в том числе граждане Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана и Кыргызстана. Среди задержанных в Тюмени установлены два иностранца, являющиеся членами ячейки МТО “Исламская партия Туркестана“, деятельность которой по решению Верховного Суда РФ признана террористической и запрещена на территории России. Кроме того, там обнаружили гражданина Таджикистана, который принадлежал к международной экстремистской организации “Таблиги джамаат“, деятельность которой также запрещена решением суда. Задержанный сознался в участии в деятельности указанной экстремистской организации.

На месте работы и проживания приверженцев радикального ислама были обнаружены две незарегистрированные молельные комнаты, в которых изъято значительное количество книг и брошюр, внесенных в единый список экстремистских материалов.

На сегодняшний день более 100 граждан привлекли к административной ответственности. Еще 47 иностранцев ожидает выдворение из Российской Федерации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
12 апреля
12 апреля
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Куршевель
Куршевель
Стамбул
Стамбул
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин