Горячие Новости

Облако тегов

Для Кудрина нашлась работа в новом органе при президенте РФ

Для Кудрина нашлась работа в новом органе при президенте РФ
Для Алексея Кудрина все же нашлась работа во власти. Правда, не в правительстве Дмитрия Медведева, из-за конфликта благодаря которому он в свое время покинул пост министра финансов, а в новом органе при президенте РФ – Экономическом совете.
 

Путин дал Кудрину работу

 
Глава РФ Владимир Путин подписал указ о создании президиума нового органа при президенте Российской Федерации – Экономического совета. В президиум вошел экс-министр Алексей Кудрин. Цель президиума – решение оперативных вопросов. Отметим, что главой президиума Экономического совета при президенте РФ является сам президент РФ.
 
Среди других членов президиума нового органа Игорь Шувалов (первый вице-премьер), Ольга Голодец (вице-премьер), Аркадий Дворкович (вице-премьер), Эльвира Набиуллина (глава Центробанка России), помощник и советник главы государства Алексей Белоусов и Сергей Глазьев, министры финансов и экономического развития Антон Силуанов и Алексей Улюкаев, Татьяна Голикова (глава Счетной палаты РФ), Герман Греф (глава Сбербанка России), Рустам Минниханов (глава Татарстана), Сергей Собянин (мэр Москвы), Владимир Миклушевский (губернатор Приморского края), Александр Шохин (глава РСПП), Сергей Катырин (глава ТПП), Александр Бречалов (глава «Опоры России»), Владимир Мау (ректор РАНХГС при президенте РФ).
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости России» издания «Биржевой лидер», сам Экономический совет при Владимире Путине был создан еще в прошлом году, но тогда работы в нем для Алексея Кудрина не нашлось.
 
В задачу Экономического совета входит подготовка предложений по определению социально-экономической политики и стратегии государства и разработка механизмов ее реализации, что обеспечило бы технологическое обновление и устойчивое развитие российской экономики.
 

Кудрину давно прочили место во власти вплоть до премьерства

 
Алексею Кудрину давно прочили место во власти вплоть до премьерства, но бывший министр финансов все предложения оставлял без ответа, отмечая, что придет на работу в госорганы только в том случае, если ему дадут реализовать свои задумки и не будут препятствовать. Это можно расценивать как одно – Кудрин хочет независимости. Ведь что его не устраивало на посту министра финансов? Ему не нравилось то, как вышестоящие начальники распределяют (своими обещаниями народу) бюджет, считая многие траты нецелесообразными. Министр был вынужден подстраиваться в своей работе под эти обещания, но критиковал их.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
17 июля
17 июля
16 августа
16 августа
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”