Горячие Новости

Облако тегов

Кудрин раскритиковал «Единую Россию», ЕР говорит о цинизме

Кудрин раскритиковал «Единую Россию», ЕР говорит о цинизме
Экс-министр финансов РФ раскритиковал «Единую Россию», призвав партию принять на себя ответственность за стагнацию, в которой оказалась страна.
 
Как сообщают 20 мая российские СМИ, Алексей Кудрин раскритиковал партию власти, призвав «Единую Россию» принять на себя ответственность за сложившуюся ситуацию. Об этом экс-глава министерства финансов сообщил в ходе выступления на «Открытой трибуне».
 
Как сообщил Кудрин, стагнация, в которой ныне пребывает страна, это история не одного года – необходимо, засучив рукава, пахать и пахать года три-пять, чтобы выйти на новый уровень эффективности. При этом, как пояснил экс-министр, правительство не видит сегодня варианты решений, поэтому «Единая Россия» должна разделить с ними всю ответственность.
 
Чтобы развивать политическую систему необходимо обеспечить модернизацию государства и создавать механизмы для ее совершенствования. В противном случае произойдет деградация и потеря военной и экономической мощи, предупредил Алексей Кудрин.
 
По мнению дважды признававшегося лучшим министром финансов мира Кудрина, в России остается благоприятная внешняя конъюнктура, но нет стимула и потенции для проведения реформ. В результате нет заделов в росте экономики, все уповают на расход резерва и распределение денег, пояснил экс-министр, отметив, что в политическом спектре нет реформаторских и более либеральных партий. Сложившаяся политическая система в стране не обеспечивает механизмы модернизации и опаздывает от вызовов времени, сказал Кудрин.
 
В «Единой России» отреагировали на критику Алексея Кудрина, назвав его слова в Государственной думе циничными.
 
По словам заместителя секретаря генерального совета партии «Единая Россия» Андрея Исаева, Алексей Кудрин сам в свое время был в правительстве, и тоже несет ответственность за сложившуюся экономическую ситуацию и состояние дел в стране в целом.
 
Как отметил Исаев, высказывание Кудрина является предельно циничным, ведь когда он занимал пост министра финансов, его основной позицией было не выделять деньги ни на что, не выделять вообще деньги на развитие. В 2005-09 гг. основная борьба партии была с главой Минфина Кудриным и его этой позицией, отметил представитель «Единой России».
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал о появившейся в СМИ России информации о возможной замене Дмитрия Медведева Алексеем Кудриным на посту премьер-министра РФ. СМИ: Путин дал принципиальное добро на замену Медведева Кудриным.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
МММ-2011
МММ: финансовая афера
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Foxconn
Foxconn
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд