Горячие Новости

Облако тегов

Сейсмологи зафиксировали землетрясение средней силы у побережья Камчатки

Сейсмологи зафиксировали землетрясение средней силы у побережья Камчатки

По словам представителя Института вулканологии и сейсмологии Дальневосточного отделения Российской академии наук (ДВО РАН), волна землетрясений средней силы вблизи юго-восточного побережья Камчатки будет продолжаться еще около двадцати четырех часов.

Данные камчатского филиала Геофизической службы Российской академии наук: с 24.00 в воскресенье у юго-восточного побережья Камчатки специалисты зарегистрировали примерно четырнадцать землетрясений магнитудой 4,1 - 6,4 баллов. Стоит отметить, что сейсмические возмущения отзываются в одном из районов в ста восьмидесяти километрах к юго-востоку от Петропавловска-Камчатского с интервалом от шести минут до трех часов.

Очаги подземных бурь залегают на глубине сорока-шестидесяти километров под морским дном. В последние часы наблюдается регистрация сейсмических событий магнитудой 5,6-5,9 балла. Самые крупные землетрясения происходят в Петропавловске-Камчатском: подземные толчки достигают мощности от двух до четырех баллов. На данный момент человеческих жертв серьезных разрушений не обнаружено. Угроза цунами тоже пока не выявлялась.

По мнению специалистов, регистрируемый рой отличается положительным признаком, что свидетельствует о том, что сейчас земной коре свойственна разрядка напряженности, что, в свою очередь, способствует снижению риска появления бедственного землетрясения в данном районе.

На сегодняшний день властями Камчатского края проводится внеплановая проверка систем оповещения, если чрезвычайная ситуация произойдет по причине роста сейсмической активности в регионе. Для ликвидации возможных последствий разгулявшейся стихии будут предприняты все необходимые меры и задействованы все средства региональной системы реагирования.

Также одно из самых крупных землетрясений произошло ночью 20 апреля в провинции Сычуань на юге Китая магнитудой 6,9. В результате стихийного бедствия погибли более 70 человек, 600 жителей получили серьезные травмы. В итоге, около 10 тысяч домов были разрушены, повреждено сообщение на скоростных трассах.

В Иране 16 апреля произошло мощное землетрясение магнитудой 7,8. Центр подземных толчков, зафиксированных в 14.44 мск, залегал на глубине приблизительно 15 километров. Землетрясение ощутили и соседние страны, такие как столица Индии Нью-Дели.

Магнитудой 7,2 произошло землетрясение на востоке Индонезии 6 апреля. По сообщениям Геологической службы США, источник землетрясения находился на глубине 68 километров, центр находился в 246 километрах от населенного пункта Абепура.

Также 5 апреля магнитудой 6,2 произошло землетрясение в Приморском крае Российской Федерации. От поселка Зарубино был зафиксирован подземный толчок, центр землетрясения находился на глубине 561 километр.

У восточного побережья Папуа - Новой Гвинеи 11 марта произошло землетрясение магнитудой 6,7. Приблизительно в 139 километрах от города Лаэ расположился эпицентр событий на глубине восьмидесяти четырех километров. Угрозы появления цунами не было.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra

Орден Отечественной войны
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Яна Рудова
Яна Рудова

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ